20 января 2015, 09:49

Активист Габриелян видит в своем избиении в Ереване политический подтекст

Состояние здоровья интернет-активиста Вилена Габриеляна, избитого в Ереване два дня назад, не вызывает беспокойств. Сам активист связывает нападение со своей гражданской активностью.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Вилена Габриеляна произошло 18 января в центре столицы Армении. На активиста напали четверо неизвестных в масках и нанесли ему удары палками и кулаками. Габриелян был госпитализирован. Об этом сообщил его друг Акоп Симидиян.

Проблем со здоровьем у активиста после нападения нет

Сам Вилен Габриелян в настоящее время характеризует состояние своего здоровья как нормальное. По его словам, помимо внешних повреждений лица других проблем нет.

Жалобу в полицию Вилен Габриелян пока не подал. Он отметил, что ждет результатов судебной медицинской экспертизы, куда обратился 19 января.

Полиция, согласно распространенному ведомством сообщению, пока не возбудила уголовное дело по факту избиения Габриеляна, а проводит предварительное расследование, передает корреспондент "Кавказского узла".

Габриелян связывает нападение со своей гражданской активностью

Вилен Габриелян связывает нападение со своей гражданской активностью и политическими взглядами, отмечая, что свою точку зрения по конкретным событиям или явлениям он высказывает на своей странице в Facebook, а социальные сети считает площадкой для борьбы.

Основным заказчиком избиения он называет высокопоставленных руководителей Полиции Армении, которые, по словам активиста, недовольны его резкой критикой в отношении властей и правоохранительных органов. "Если полиция не пожелает раскрыть дело, мои подозрения подтвердятся", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Вилен Габриелян также добавил, что за резкую критику он получил угрозы в социальной сети Facebook от одного из пользователей, и об этом уже заявил в полицию.

Отметим, что Габриелян известен в социальной сети Facebook как "Навак чочох" (Раскачивающий лодку). Ранее он проводил акции протеста, в частности, в июне 2014 года против установки памятника председателю президиума Верховного совета СССР Анастасу Микояну. В последние дни на своей странице в Facebook он активно комментировал события в Гюмри, а 15 января принял участие в акции протеста жителей города, требующих передать правоохранительным органам Армении российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи Аветисян.

В одной из своих записей от 17 января Вилен Габриелян пишет, "насколько он устал от скорби, траура". "Мы привыкли скорбеть, так легче. Легче плакать, легче ожидать содействия от держав, легче ожидать, что вот-вот Обама произнесет слово "геноцид", легче сбежать. Так легче, чем выпрямиться, встать на ноги… Нужно быть немного и мужественным и выбрать между тем, к чему привыкли и альтернативой", - пишет Вилен Габриелян.

В другой записи он раскритиковал армяно-российское сотрудничество. "Относительно тезисов "русские гарантируют нашу безопасность" хочу напомнить всем тем, кто постоянно поднимает этот вопрос, что русские вместе с азербайджанцами и турками реализуют проекты на миллиарды долларов. Мы сами должны с турками решать свои вопросы, сами должны защищать свои границы и обеспечивать свою же безопасность. Мы все стали свидетелями того, как гарантируется наша безопасность", - пишет Габриелян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии