20 января 2015, 06:56

Жители Чечни сообщили о проблемах при пересечении границы с Грузией

Пограничники утром 19 января на КПП "Верхний Ларс – Казбеги" задержали на несколько часов жителей Грозного Бекхана Гельгоева и Жалавди Гериева, направлявшихся из России в Грузию.

"Мы едем из Владикавказа, и на границе в Ларсе нас куда-то завели. Заперли за железной дверью", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" утром 19 января Бекхан Гельгоев.

В управлении МВД Мцхета-Мтианети корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что никаких данных о задержании Гельгоева и Гериева нет. "Мы звонили в казбегскую полицию, в пограничную полицию, но нигде они не значатся", – сообщил оперативный сотрудник полиции в Мцхете.

Пресс-спикер МВД перепроверила базу данных пограничной и патрульной службы, а также базу задержанных по линии борьбы с терроризмом, однако нигде не было подтверждения о задержании Гельгоева и Гериева.

До вечера 19 января связи с молодыми людьми не было.

"Нас заперли на российской границе", – сообщил в 18.00 Бекхан Гельгоев корреспонденту "Кавказского узла". По словам Гельгоева, вечером они с Гериевым все-таки смогли вылететь из международного аэропорта Тбилиси в Турцию.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Пограничной службы ФСБ России относительно задержания Гельгоева и Гериева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Бекхан Гельгоев и Жалавди Гериев задерживались в аэропорту Кутаиси 2 ноября 2014 года после прилета из Будапешта. Они намеревались добраться из Грузии в Чечню, где проживают, наземным транспортом. Однако из аэропорта Кутаиси Гериева и Гельгоева не выпустили сотрудники пограничной службы. Некоторое время их держали в нейтральной зоне аэропорта, в связи с чем они заявили о нарушении их прав грузинскими пограничниками.

По информации пресс-службы МВД Грузии, в ноябре 2014 года Гельгоеву и Гериеву было отказано во въезде, потому что они не смогли указать точную цель приезда, что предусмотрено законом "О правовом положении иностранных граждан в Грузии и лиц, не имеющих гражданства".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей