20 января 2015, 04:24

Парламент Армении отложил слушания по убийству в Гюмри

Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам парламента Армении отложила назначенные на 20 января слушания по вопросу правовых процессов в связи с расстрелом семьи Аветисянов в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что напряженная ситуация в Гюмри возникла после убийства семьи Аветисянов 12 января, в котором обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. 14 января и 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию. Акция 15 января завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых 14 человек пострадали. 19 января стало известно о смерти шестимесячного Сережи Аветисяна, единственного выжившего после нападения на семью. 

Сегодня в Национальном собрании Армении должны были пройти парламентские слушания в связи с трагедией в Гюмри. Слушания "О правовых процессах, связанных с трагическими событиями, имевшими место в Гюмри 12 января" организованы постоянной комиссией парламента по государственно-правовым вопросам, пишет "Эхо Кавказа". 

"Учитывая факт кончины маленького Сережи Аветисяна, комиссия по государственно-правовым вопросам парламента Армении считает необходимым отложить назначенные на 20 января слушания", - цитирует источник в пресс-службе парламента "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Вчера, 19 января, в Ереван прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей