20 января 2015, 02:55

Прокуратура Баку начала расследование смерти местного жителя на акции протеста

По факту смерти 22-летнего жителя поселка Говсан в Баку, скончавшегося 19 января во время акции протеста против неэтичных высказываний директора местной школы, ведут расследование сотрудники полиции и прокуратуры. Проверку ситуации вокруг школы начало и управление образования азербайджанской столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 января у школы поселка Говсан Сураханского района Баку прошла акция протеста местных жителей, в результате нее директор школы, на которого поступили жалобы, временно отстранен от должности.

15 января ученики девятого класса школы №118 пожаловались директору школы Гардашхану Салимову на отсутствие на протяжении долгого времени учителя истории и просили заменить его другим педагогом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Сураханской районной организации оппозиционной партии "Мусават" Ровшан Дамирли.

По словам Дамирли, в ответ ученикам Салимов сказал: "Когда ваших отцов не бывает дома, кто-то их заменяет?". Такое высказывание вызвало возмущение учеников и их родителей.

Поселок Говсаны находится в 10 километрах юго-восточнее Баку и административно относится Сураханскому району азербайджанской столицы.

19 января около 60 родителей пришли в школу, чтобы потребовать разъяснений от директора. Однако он спешно покинул школу и вернулся в сопровождении сотрудников полиции, рассказывает Ровшан Дамирли.

Полицейские стали уговаривать людей, чтобы они разошлись, обещая, что инцидент будет расследован. "Беседа полицейских с местными жителями проходила в эмоционально напряженной обстановке. Скоропостижная смерть на месте происшествия одного из протестующих - 22-летнего Эльмара Алиева - еще более накалила страсти. Люди еще настойчивее стали требовать наказания", - заявил Дамирли.

По его словам, для разрешения ситуации в школу прибыли представители главного управления образования города Баку. После объявления решения об отстранении директора школы от должности протестующие направились к дому умершего Алиева.

Представители исполнительной власти Сураханского района и полиции, находившиеся у дома погибшего, заверили, что причины и обстоятельства смерти молодого человека будут объективно расследованы.

В Сураханской районной прокуратуре по факту ведется расследование, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в этой правоохранительной структуре.

Начальник Сураханского районного управления полиции Тахмасиб Ибрагимов также отметил, что по факту ведется расследование. "Врачи мне сказали, что умерший был болен эпилепсией", - заявил он.

В официальном сообщении главного управления образования Баку отмечается, что в связи с инцидентом в школе №118 проводится расследование. До окончания расследования директор школы отстранен от работы, и управление школой возложено на сотрудника столичного управления образования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от директора школы Гардашхана Салимова, а также родных умершего Эльмара Алиева "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей