19 января 2015, 22:53

Передано в суд дело обвиняемых в убийстве десантника уроженцев Чечни

Следователи направили в суд дело трех уроженцев Чечни, обвиняющихся в убийстве жителя города Пугачева Саратовской области, десантника Руслана Маржанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области возле кафе "Золотая бочка" в драке был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был арестован. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено также троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. 19 декабря 2014 года Пугачевский районный суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима.

По данным Следственного комитета России, Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

"Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Как отмечается в сообщении, следствием по делу "собрана достаточная доказательственная база", в связи с чем "уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд".

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно информации Следственного комитета России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей