19 января 2015, 22:53

Передано в суд дело обвиняемых в убийстве десантника уроженцев Чечни

Следователи направили в суд дело трех уроженцев Чечни, обвиняющихся в убийстве жителя города Пугачева Саратовской области, десантника Руслана Маржанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области возле кафе "Золотая бочка" в драке был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был арестован. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено также троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. 19 декабря 2014 года Пугачевский районный суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима.

По данным Следственного комитета России, Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

"Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Как отмечается в сообщении, следствием по делу "собрана достаточная доказательственная база", в связи с чем "уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд".

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно информации Следственного комитета России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей