19 января 2015, 18:07

В декабре 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 92 человека

Не менее 92 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2014 года, из них не менее 51 человека погибли, еще как минимум 41 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Чечня, где за прошедший месяц пострадали 67 человек, из которых 29 человек погибли и 38 получили ранения. В ходе боестолкновений и при проведении контртеррористических спецопераций были убиты 15 сотрудников силовых структур, 12 предполагаемых участников вооруженного подполья и два гражданских лица, ранения получили 38 силовиков.

В Дагестане в ходе вооруженного конфликта в декабре пострадали 13 человек, из которых 12 человек погибли и один был ранен. Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья, ранение получил сотрудник силовых структур.

В Ингушетии жертвами вооруженного конфликта в ноябре стали пять человек. В результате боестолкновения были убиты три предполагаемых боевика. При попытке задержания предполагаемых участников НВФ были ранены два сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в результате контртеррористических операций были убиты семь предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия-Алания и Ставропольском крае в декабре 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости