19 января 2015, 15:32

Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе штраф компании McDonald's

Апелляционный суд сегодня оставил без изменений решение арбитража Краснодарского края о выписанном компании McDonald's штрафе в размере 100 тысяч рублей за нарушения технических регламентов в ресторане сети в Сочи, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора два ресторана McDonald's в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа один из закрытых в Сочи ресторанов возобновил свою работуПри этом арбитражный суд региона удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив компании McDonald's штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей. В свою очередь McDonald's обжаловал штрафы за нарушения в ресторанах сети в Сочи и Краснодаре.

Сегодня апелляционный суд рассмотрел жалобу на штраф в размере 100 тысяч рублей (от 28 октября) за нарушения техрегламентов в ресторане McDonald's на Курортном проспекте в центре Сочи. "Решение решение суда (Краснодарского края) оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения", - цитирует официального представителя суда РИА "Новости".

Ранее, 16 января, 15-й арбитражный апелляционный суд также оставил без изменений два решения кубанского арбитража о выписанных ресторанам сети McDonald's в Сочи штрафах на 200 тысяч рублей, сообщает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании McDonald's по поводу решения суда.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей