19 января 2015, 15:32

Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе штраф компании McDonald's

Апелляционный суд сегодня оставил без изменений решение арбитража Краснодарского края о выписанном компании McDonald's штрафе в размере 100 тысяч рублей за нарушения технических регламентов в ресторане сети в Сочи, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора два ресторана McDonald's в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа один из закрытых в Сочи ресторанов возобновил свою работуПри этом арбитражный суд региона удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив компании McDonald's штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей. В свою очередь McDonald's обжаловал штрафы за нарушения в ресторанах сети в Сочи и Краснодаре.

Сегодня апелляционный суд рассмотрел жалобу на штраф в размере 100 тысяч рублей (от 28 октября) за нарушения техрегламентов в ресторане McDonald's на Курортном проспекте в центре Сочи. "Решение решение суда (Краснодарского края) оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения", - цитирует официального представителя суда РИА "Новости".

Ранее, 16 января, 15-й арбитражный апелляционный суд также оставил без изменений два решения кубанского арбитража о выписанных ресторанам сети McDonald's в Сочи штрафах на 200 тысяч рублей, сообщает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании McDonald's по поводу решения суда.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей