19 января 2015, 15:32

Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе штраф компании McDonald's

Апелляционный суд сегодня оставил без изменений решение арбитража Краснодарского края о выписанном компании McDonald's штрафе в размере 100 тысяч рублей за нарушения технических регламентов в ресторане сети в Сочи, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора два ресторана McDonald's в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа один из закрытых в Сочи ресторанов возобновил свою работуПри этом арбитражный суд региона удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив компании McDonald's штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей. В свою очередь McDonald's обжаловал штрафы за нарушения в ресторанах сети в Сочи и Краснодаре.

Сегодня апелляционный суд рассмотрел жалобу на штраф в размере 100 тысяч рублей (от 28 октября) за нарушения техрегламентов в ресторане McDonald's на Курортном проспекте в центре Сочи. "Решение решение суда (Краснодарского края) оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения", - цитирует официального представителя суда РИА "Новости".

Ранее, 16 января, 15-й арбитражный апелляционный суд также оставил без изменений два решения кубанского арбитража о выписанных ресторанам сети McDonald's в Сочи штрафах на 200 тысяч рублей, сообщает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании McDonald's по поводу решения суда.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей