Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 января 2015, 10:38

Убитый в Нальчике боевик опознан как местный житель Алихан Точиев

Застреленный в ходе КТО в Нальчике участник незаконного вооруженного формирования опознан как житель города Алихан Точиев, сообщил сотрудник правоохранительных структур Кабардино-Балкарии. По его словам, официально в федеральном розыске он не значился.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 18 января в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". Двое предполагаемых боевиков были заблокированы в дачном доме и в ответ на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе перестрелки, по данным правоохранителей, заблокированные были убиты, однако позже появилась информация об одном убитом. Как установили правоохранители, он являлся уроженцем Кабардино-Балкарии 1993 г. р. и принимал участие в боевых действиях в Сирии в качестве специалиста по минно-взрывному делу. 18 января Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного изготовления и хранения оружия.

По предварительным данным, убитый опознан как 21-летний житель Нальчика Алихан Точиев. При этом официально в федеральном розыске он не значился, хотя у оперативников была информация, что в конце прошлого года Точиев вернулся в республику из Сирии, где участвовал в боевых действиях, пишет 18 января "Коммерсант".

Как считают представители силовых структур, Точиев был направлен в Кабардино-Балкарию для активизации деятельности местных незаконных вооруженных формирований и организации диверсионных и террористических актов.

Комментариев со стороны родных и близких Алихана Точиева относительно информации правоохранительных органов пока не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей