Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 января 2015, 10:38

Убитый в Нальчике боевик опознан как местный житель Алихан Точиев

Застреленный в ходе КТО в Нальчике участник незаконного вооруженного формирования опознан как житель города Алихан Точиев, сообщил сотрудник правоохранительных структур Кабардино-Балкарии. По его словам, официально в федеральном розыске он не значился.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 18 января в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". Двое предполагаемых боевиков были заблокированы в дачном доме и в ответ на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе перестрелки, по данным правоохранителей, заблокированные были убиты, однако позже появилась информация об одном убитом. Как установили правоохранители, он являлся уроженцем Кабардино-Балкарии 1993 г. р. и принимал участие в боевых действиях в Сирии в качестве специалиста по минно-взрывному делу. 18 января Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного изготовления и хранения оружия.

По предварительным данным, убитый опознан как 21-летний житель Нальчика Алихан Точиев. При этом официально в федеральном розыске он не значился, хотя у оперативников была информация, что в конце прошлого года Точиев вернулся в республику из Сирии, где участвовал в боевых действиях, пишет 18 января "Коммерсант".

Как считают представители силовых структур, Точиев был направлен в Кабардино-Балкарию для активизации деятельности местных незаконных вооруженных формирований и организации диверсионных и террористических актов.

Комментариев со стороны родных и близких Алихана Точиева относительно информации правоохранительных органов пока не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей