19 января 2015, 00:03

Мэрия Грозного заявила, что тарифы на проезд в маршрутных такси по городу не менялись

Стоимость проезда в маршрутных такси, занимающихся перевозкой пассажиров в черте Грозного, с наступлением 2015 года не повышалась. Роста тарифов не ожидается на протяжении всего года, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города. 

Как сообщал "Кавказский узел", стоимость проезда в городских автобусах в Грозном с 1 января 2015 года увеличилась с 10 до 12 рублей. Местные жители заявляли, что вслед за повышением с нового года тарифов на проезд в общественном транспорте в столице Чечни подорожал проезд в муниципальных маршрутных и частных такси. Стоимость одной поездки в маршрутке по городу с 8 января, по словам пассажиров, составила 20 рублей вместо прежних 15.

Однако в мэрии города эту информацию не подтверждают. "Стоимость поезда с 1 января этого года выросла только в общественном транспорте, а также маршрутных такси, занятых на пригородных маршрутах. Что же касается маршрутных такси, осуществляющих перевозку пассажиров непосредственно в черте Грозного, то здесь тарифы остались неизменными, и, как и прежде, составляют 15 рублей с человека", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской администрации.

"В случае, если кто-либо из водителей завысит сумму, то гражданам необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу, и в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры", - отметил собеседник.

По его словам, с начала 2015 года в чеченской столице на 2 рубля выросла стоимость проезда в общественном транспорте: вместо прежних 10 рублей гражданам приходится платить 12. Также в среднем на 5 рублей повысились цены на проезд в маршрутных такси, занимающихся перевозкой пассажиров на пригородных направлениях. Тарифы на свои услуги повысили и водители частных такси – с 50 до 70 рублей за перевозку 1 пассажира в черте Грозного. 

"Проезд в маршрутном такси в Грозном сейчас действительно стоит столько же, сколько и прежде – 15 рублей. Но неделей раньше некоторые водители требовали и 20, это было в ночное время. Наверное, это была их личная инициатива, потому что в последние дни этого не наблюдается", - рассказала "Кавказскому узлу" жительница Грозного Таиса Г.

"Повышение цен на продукты и все остальное довольно серьезно ударило по карману. Зарплата у меня в пределах 30 тысяч, и любое повышение, будь то цены на продукты, проезд в транспорте, сказывается на семейном бюджете. Мне, чтобы попасть на работу, нужно сделать три пересадки, и в день на поездку туда-обратно нужно около 100 рублей. В месяц это почти три тысячи, а ведь есть и другие расходы. Радует, что стоимость проезда у нас относительно невысокая, иначе было бы совсем сложно", - сказал по этому поводу местный житель Асхаб И.

В министерстве транспорта и связи Чечни отмечают, что тарифы на перевозку пассажиров в республике являются одними из самых низких в округе. "В соседних регионах проезд в общественном и других видах транспорта выше, чем у нас. Повышение тарифов - мера вынужденная, связанная с ростом инфляции. Тем не менее, дальнейшего повышения тарифов на перевозку пассажиров в этом году не планируется", - подчеркнули в ведомстве.

Представитель мэрии Грозного также заявил, что до конца текущего года стоимость проезда в маршрутных такси на городских маршрутах останется неизменной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей