27 августа 2002, 14:09

Ставропольские журналисты учатся по программе "Интернет-технологии для работников СМИ"

Тринадцатой по счету оказалась учебная группа журналистов, прошедшая в течение прошлой недели обучение в Ставропольском региональном центре Федерации Интернет-образования по программе "Интернет-технологии для работников СМИ".

Это был серьезный интенсивный курс: лекции, мастер-классы, практические занятия в аудиториях, оснащенных современной техникой. С курсантами работали доценты и преподаватели кафедр защиты информации и информационных технологий СГУ, много внимания уделяли им руководители и сотрудники СтавРЦИО. Принял участие в работе курсов и комитет по печати и информации СК.

В рамках программы состоялся "круглый стол" на тему "Региональные СМИ в сети Интернет", на котором свои сайты представили газета "Ставропольская правда", СГТРК и телекомпания АТВ. Радуясь за своих прогрессивных коллег, журналисты из многих городских и районных СМИ края говорили, тем не менее, о нехватке либо невысоком качестве компьютерной техники в их редакциях. Далеко не каждая газета сегодня подключена к Интернету.

За время обучения все 40 журналистов подготовили свои выпускные работы. Темы сайтов были самыми разными - от презентации издания до сложных Интернет-проектов. Лучшими оказались работы сотрудников Ставропольского государственного телевидения, которые представили интересные профессиональные web-страницы.

Все участники программы получили удостоверения об успешном освоении программы и повышении профессиональной квалификации. Некоторые были отмечены специальными премиями. Во время церемонии закрытия курсов свидетельства и награды вручили журналистам директор СтавРЦИО И.Щукина и председатель комитета по печати и информации края.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей