17 января 2015, 20:43

Родственники Султана Карасова попытались перекрыть трассу Черкесск - Невинномысск

Родственники пропавшего без вести уроженца Карачаево-Черкесии Султана Карасова сегодня вышли на акцию протеста, попытавшись перекрыть трассу Черкесск - Невинномысск. Акция была прекращена после обещания властей выяснить местонахождение Султана Карасова.

Как сообщал "Кавказский узел", 33-летний уроженец села Эркин-Халк Султан Карасов пропал в Ставрополе 10 января. Родственники написали заявление об исчезновении Карасаова в полицию Ставрополя 11 января. Султан Карасов мог быть похищен одной из силовых структур, заявил один из его родственников.

Сегодня около 12.00 мск родственники и сельчане Султана Карасова вышли на трассу Черкесск -  Невиномысск, планируя ее перекрыть в знак протеста. Как заявили участники акции, правоохранительные органы не предоставляют информацию о местонахождении Султана Карасова.

По утверждению одного из организаторов акции, родственника Султана Карасова, всего на акцию протеста собралось не менее 200 человек.

Однако приехавшие на место проведения акции сотрудники полиции и представители властей Карачаево-Черкесии уговорили людей разойтись в обмен на обещание в ближайшее время выяснить, где может находиться Карасов, заявил один из организаторов акции.

"К собравшимся приехал заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Алибек Карабашев, а также кто-то из администрации президента республики. Они пообещали, что будут разбираться и выяснять", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Султана Карасова. (Уточнение 19 января 0.57 мск. На место прибыл врио министра, начальник полиции Сергей Гаврилкин).

Представители руководства МВД по КЧР призывали не собираться ни в КЧР, ни в Ставрополе, а решать вопрос законным путем.

Вместе с тем после завершения акции сотрудники полиции начали расклеивать в селе Эркин-Халк листовки о том, что участие в несогласованных акциях незаконно и уголовно наказуемо, заявил родственник Карасова.

"Нам сказали, мол, он пропал в Ставрополе, так зачем вы собираетесь тут? Езжайте в Ставрополь...", - сказал родственник пропавшего без вести уроженца Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Карачаево-Черкесии относительно информации об акции протеста в селе Эркин-Халк. Сотрудник дежурной части МВД по Карачаево-Черкесии отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации об акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости