17 января 2015, 20:43

Родственники Султана Карасова попытались перекрыть трассу Черкесск - Невинномысск

Родственники пропавшего без вести уроженца Карачаево-Черкесии Султана Карасова сегодня вышли на акцию протеста, попытавшись перекрыть трассу Черкесск - Невинномысск. Акция была прекращена после обещания властей выяснить местонахождение Султана Карасова.

Как сообщал "Кавказский узел", 33-летний уроженец села Эркин-Халк Султан Карасов пропал в Ставрополе 10 января. Родственники написали заявление об исчезновении Карасаова в полицию Ставрополя 11 января. Султан Карасов мог быть похищен одной из силовых структур, заявил один из его родственников.

Сегодня около 12.00 мск родственники и сельчане Султана Карасова вышли на трассу Черкесск -  Невиномысск, планируя ее перекрыть в знак протеста. Как заявили участники акции, правоохранительные органы не предоставляют информацию о местонахождении Султана Карасова.

По утверждению одного из организаторов акции, родственника Султана Карасова, всего на акцию протеста собралось не менее 200 человек.

Однако приехавшие на место проведения акции сотрудники полиции и представители властей Карачаево-Черкесии уговорили людей разойтись в обмен на обещание в ближайшее время выяснить, где может находиться Карасов, заявил один из организаторов акции.

"К собравшимся приехал заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Алибек Карабашев, а также кто-то из администрации президента республики. Они пообещали, что будут разбираться и выяснять", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Султана Карасова. (Уточнение 19 января 0.57 мск. На место прибыл врио министра, начальник полиции Сергей Гаврилкин).

Представители руководства МВД по КЧР призывали не собираться ни в КЧР, ни в Ставрополе, а решать вопрос законным путем.

Вместе с тем после завершения акции сотрудники полиции начали расклеивать в селе Эркин-Халк листовки о том, что участие в несогласованных акциях незаконно и уголовно наказуемо, заявил родственник Карасова.

"Нам сказали, мол, он пропал в Ставрополе, так зачем вы собираетесь тут? Езжайте в Ставрополь...", - сказал родственник пропавшего без вести уроженца Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Карачаево-Черкесии относительно информации об акции протеста в селе Эркин-Халк. Сотрудник дежурной части МВД по Карачаево-Черкесии отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации об акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей