27 августа 2002, 13:41

Российский вертолет обстрелял наряд вневедомственной охраны

По словам командира роты вневедомственной охраны Анди Чимкантаева, обстрел его подчиненных во время несения службы, в результате которого двое погибли и четверо ранены, - вероятнее всего, целенаправленная акция, а не случайность.

21 августа до 19 часов вечера А.Чимкантаев находился на охраняемом объекте на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района и, проинструктировав подчиненных, выехал в Гудермес. После полуночи ему сообщили об обстреле на объекте. Он обратился в комендатуру Гудермесского района с просьбой обеспечить ему коридор до места трагедии для оказания возможной помощи коллегам. Но разрешение не было дано.

Ранним утром, отправившись в Мескер-Юрт, А.Чимкантаев обнаружил два обгоревших трупа. Ими оказались работники вневедомственной охраны Эдилсултанов Индар Бексолтович, 1981 года рождения, и Ильясов Эли Ахметович,1982 года рождения. Остальные с ранениями различной степени были отправлены в больницу.

О том, что в этом месте охраняется открытый участок нефтепровода, должны были знать военные. И вертолет, по мнению Чимкантаева, глубокой ночью прилетевший именно в эту точку и открывший прицельный огонь по людям, не мог не знать, что делает. Он выпустил 4 ракеты, одна из которых попала в машину УАЗ, где отдыхали Эдилсултанов и Ильясов. После этого был открыт пулеметный огонь на поражение по остальным.

Незадолго до трагедии на объект за нефтью приезжала целая колонна КАМАЗов с вооруженными людьми в камуфляжной форме.  Но ни уговорить, ни запугать охрану им не удалось. Молодые ребята добросовестно несли свою службу. Перед отъездом им пригрозили, что любой ценой сделают свое дело. Такие угрозы в адрес охраны поступают часто.

Таким образом, выстраивается версия сговора нефтяников с военными.

Расследованием чрезвычайного происшествия занимается прокуратура Шалинского района.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости