Митинг родственников Султана Карасова. Село Эркин-Халк, Ногайский район, КЧР. 17 января 2015 г. Фото: А. Карасов

17 января 2015, 03:51

Родственники уроженца Карачаево-Черкесии заявили о его похищении в Ставрополе

Уроженец Карачаево-Черкесии Султан Карасов похищен в Ставрополе, заявили его родные. Его местонахождение они не могут установить восьмой день и не исключают, что пропавший мог быть задержан силовиками.

Султан Тарасов (уточнение 17 января 21.43 мск - правильно - Карасов) пропал 10 января, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его мать Мадина Карасова.

Пропавший родом из Ногайского района Карачаево-Черкесии, проживал в селе Эркин-Халк. Однако недавно приобрел в Ставрополе квартиру, где делал ремонт. В день исчезновения Султан Карасов находился в Ставрополе, сказала она.

"Он вышел в спортзал и вернулся около 15.30, затем около 16.40 он собрался выезжать вновь, и, как мы предполагаем, похищение произошло именно в тот период", - рассказала мать пропавшего.

Двор, где купил квартиру Султан Карасов, охраняемый. В тот день охрана незадолго до инцидента запустила одну машину, которая не принадлежала жильцам дома, отметила она. "Со слов охраны, водитель машины показал удостоверение сотрудника ФСБ", - сказала женщина.

Похищение, со слов свидетелей, произошло недалеко от ворот двора дома. Машине Toyota Camry, принадлежащей Султану Карасову, был прегражден путь, он сам был посажен в другую машину и увезен, отметила Мадина Карасова.

Родственники считают, что Султан Карасов, 1982 года рождения, может быть похищен одной из силовых структур, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из его родственников.

"Нам удалось через свои источники выяснить, что им интересовалось ставропольское ФСБ. В связи с чем есть предположение, что его могли похитить именно сотрудники этого ведомства", - сказал он.

Родственники написали заявление в полицию Ставрополя 11 января, отметил он. "Жена звонила на телефон к Султану, но трубку 10 января никто не брал, при этом кто-то заходил в месседжер Whats up. 11-го числа телефон был еще включен, а 12-го уже выключен", - пояснил родственник пропавшего.

Султан Карасов, по его словам, был религиозным, но не имел радикальных взглядов.

"Султан ранее не привлекался, в розыске не находился, он был женат, имел малолетних детей и неплохой бизнес, ни к чему противозаконному отношения не имел. После его исчезновения, мы в какие только инстанции ни обращались, но его розыском никто конкретно не занимается", - отметил его родственник.

В дежурной части ГУВД по Ставрополю корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать информацию о том, находится ли Карасов среди задержанных, и заведено ли уголовное дело в связи с его исчезновением.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей