17 января 2015, 02:20

Пропавшая в Дагестане вдова предполагаемого боевика вернулась домой после допроса

Жительница дагестанского поселка Шамхал Айбике Сайгидалиева, вдова убитого в августе 2014 года Магомедарипа Магомедова, об исчезновении которой заявляли местные правозащитники, вернулась домой после допроса в Кизилюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что утром 15 января жительница поселка Шамхал Айбике Сайгидалиева сообщила представительнице ДРОО "Правозащита", что ее по неизвестным причинам пытаются задержать и доставить в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел СКР. Однако в ведомстве информацию о доставлении Сайгидалиевой не подтвердили, и ее местонахождение весь день оставалось неизвестно.

На данный момент женщина находится дома. Об этом "Кавказскому узлу" сообщила сама Сайгидалиева. По ее словам, ее доставляли в следственный отдел для дачи показаний по делу ее мужа Магомедарипа Магомедова, убитого в августе прошлого года в спецоперации.

23 августа 2014 года жена жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявила о его исчезновении. По ее словам, он пропал 22 августа, при этом она выразила опасение, что ее муж мог стать жертвой похищения. Пропавший был опознан среди убитых в ходе перестрелки в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе.

Сайгидалиева отметила, что ее отпустили домой вечером 15 января. 

"Меня допрашивали недолго, долго ждала самого допроса. Расспрашивали о муже, когда поженились, как познакомились, кто приходил домой. Спрашивали о конкретных людях. Я никого из них не знаю. Я знаю одно, что моего мужа убили ни за что. Знаю, что уже ничего не докажу, и хочу, чтобы меня оставили в покое", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в следственном отделе ее сфотографировали, и теперь она опасается, что ее данные "прикрепят к оперативному делу учета". "Я ничего незаконного не совершала и не хочу, чтобы меня беспокоили. Не хочу, чтобы мои данные и тем более фотографии где-то фигурировали", - сказала она.

В Кизилюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информацию о доставлении Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости