16 января 2015, 22:25

ЕС выделил Грузии 44,5 миллиона евро

Евросоюз выделил Грузии грант в размере 44,5 миллиона евро на развитие предпринимательства и зоны свободной торговли, финансовое соглашение об этом было подписано в Тбилиси.

Соглашение подписали глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили и еврокомиссар по вопросам европейской соседской политики и расширения переговоров Йоханнес Хан, сообщили сегодня в пресс-службе администрации правительства.

"С подписанием соглашения начинается новая программа объемом в 44,5 миллиона евро, которая будет способствовать развитию частного сектора в Грузии, а также укрепит возможности малого и среднего бизнеса", - пояснили в ведомстве.

С помощью выделенных Евросоюзом средств Грузия также сможет реализовать соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, которое является частью соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, сообщает "Новости-Грузия".

"Интеграция с ЕС предполагает сложные и болезненные реформы, но мы уверены, что на этом пути нам окажут поддержку", - заявил глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, в будущем Грузия ожидает "еще больше поддержки, и в 2014-2017 годы в общей сложности" она получит "помощи на 410 миллионов евро", передает "Тренд".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС. Грузинский парламент ратифицировал этот документ единогласно 18 июля. Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации Грузии с ЕС 18 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей