16 января 2015, 22:10

Суд отложил дело ростовского журналиста Хорошилова об инциденте с приставами

Суд в Ростове-на-Дону сегодня перенес на 30 января рассмотрение апелляционной жалобы журналиста газеты "Донская искра" Игоря Хорошилова на постановление мирового судьи, оштрафовавшего его на 500 рублей за инцидент с приставами.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября 2014 года на заседании по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника журналист Хорошилов после своей просьбы о проведении в зале суда фото- и видеосъемки был удален из зала суда приставами. В отношении Хорошилова был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП России "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов". 2 декабря мировой суд в Ростове-на-Дону оштрафовал его на 500 рублей. 8 декабря журналист подал апелляционную жалобу на это решение.

Сегодня в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону под председательством судьи Светланы Кукленко состоялось первое заседание по апелляционной жалобе журналиста.

Хорошилов в начале заседания заявил ходатайства об истребовании из Ленинского районного суда Ростова-на-Дону записи с видеокамер на первом этаже коридора суда в день правонарушения 14 октября 2014 года, а также о вызове в суд свидетельницы Натальи Резник, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Данная свидетельница может подтвердить показания предыдущих свидетелей, которые заявили, что в зале заседаний я не махал руками и не кричал. Она также может опровергнуть заявление судебного пристава и его слова о том, что я махал руками во время заседания, могут быть восприняты судом критически", - заявил в суде Хорошилов.

Суд удовлетворил заявленные ходатайства и перенес заседание на 14.30 30 января.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон дела относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 октября 2014 года Хорошилов подал заявление в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, в котором оспаривал незаконные, как он считает, действия судебного пристава, составившего протокол об административном правонарушении после удаления из зала судебных заседаний. 31 октября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении заявления.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей