16 января 2015, 21:05

Потерпевшая заявила о примирении с подсудимым по делу об "убийстве чести" в Дагестане

Мать убитой в дагестанском селе Чиркей девушки обратилась сегодня к суду с просьбой не лишать свободы Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в убийстве ее дочери. Женщина утверждает, что достигла примирения с подсудимым.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая 2014 года. Раны были нанесены кухонным ножом убитой. Конфликт между родственниками возник на почве аморального, по мнению Абдурахманова, поведения девушки. Дело рассматривается в Буйнакском районном суде с 9 декабря 2014 года.

На сегодняшнем заседании состоялся допрос Абдурахманова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Зульфия Исагаджиева. Он рассказал, что пришел к своей двоюродной сестре поговорить о ролике неприличного содержания, который был выложен в Интернете, и хотел выяснить имя мужчины, заснятого на этом ролике вместе с ней.

"По его словам, девушка стала нервничать, заявила, что это не его дело, что ролик появился в сети уже давно, что у нее есть родители, и они ей ничего про это не говорят, и ему тоже не следует лезть в ее личную жизнь. Когда он сказал, что "личное дело" не должно появляться в Интернете, и что это касается не только ее личной жизни, но и всего тухума, и его в том числе, она стала кричать на него, оскорблять нецензурными словами", - рассказала адвокат подсудимого, отметив, что родители девушки на момент конфликта жили в Сочи.

Абдурахманов утверждает, что плохо помнит, как словесная перепалка переросла в драку. Он клялся, что не хотел ее убивать и не понимает, как это случилось.

"По его словам, когда он уходил, она была жива, стояла и продолжала кричать ему вслед. С первого заседания суда он просит у матери убитой прощения и говорит, что не собирался причинять ей вред. Если бы это было умышленное убийство, он бы подготовился к нему, принес бы орудие убийства с собой. Сразу после произошедшего он вместе с родственниками явился в Следственный комитет с повинной", – сказала адвокат.

На сегодняшнем заседании мать убитой девушки, признанная потерпевшей, обратилась к суду с письменным заявлением о достигнутом примирении с подсудимым, сообщила Зульфия Исагаджиева.

"Она сказала, что не может поверить в то, что Абдулазиз совершил убийство. По ее словам, это совсем не похоже на него. Сказала, что простила его и просит суд не лишать его свободы. Она плакала при этом", - рассказала адвокат.

По словам адвоката, Абдурахманов еще до суда пытался примириться с родителями убитой девушки и обязался материально поддерживать ее детей.

Очередное заседание состоится 19 января, на нем запланировано приступить к изучению письменных материалов дела. По словам адвоката, на следующем заседании она намерена ходатайствовать о проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая смогла бы оценить состояние Абдурахманова в момент совершения преступления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно заявлений матери убитой девушки.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей