16 января 2015, 18:08

Дело подозреваемого в хищениях руководителя банка в Северной Осетии направлено в суд

В Северной Осетии направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческого банка "Банк развития региона" Сергея Доева, подозреваемого в хищении 1,295 миллиарда рублей, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2013 года председатель правления "Банка развития региона" Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате после того, как правоохранительные органы выявили расхождение в 1 млрд 270 млн рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам.

По версии следствия, Сергей Доев в период с 2007 по 2013 год систематически совершал хищения денежных средств из хранилища ценностей АКБ "БРР". За шесть лет руководитель банка при пособничестве начальника отдела кассовых операций похитил 1,295 млрд рублей, предполагают правоохранительные органы.

"Для совершения хищений председатель правления ОАО АКБ "БРР" использовал несколько преступных схем. Впоследствии часть похищенных средств была легализована путем приобретения объектов недвижимости и использования их в предпринимательской деятельности", - рассказали в пресс-службе МВД.

Как отметили в ведомстве, перед судом предстанут Сергей Доев и его пособница, фамилия которой не называется. Чтобы погасить долг перед кредиторами банка, МВД Северной Осетии наложило арест на имущество руководителя банка и подконтрольных фирм.

Уголовный процесс должен будет проходить в Советском районном суде Владикавказа, но дело к ним еще не поступало, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно заявления следственных органов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей