16 января 2015, 11:29

На Ставрополье возникла угроза прорыва дамбы у реликтового озера Лысый лиман

Депутаты Ставропольской краевой думы сегодня провели выездное заседание комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности, в ходе которого обследовали гидротехнические сооружения в Апанасенковском районе Ставрополья. По мнению парламентариев, существует угроза прорыва одной из дамб.

Комплекс, состоящий из восьми искусственных озер, был создан более 30 лет назад. За эти годы капитальный ремонт большинства плотин не производился, и они обветшали.

Наибольшие опасения вызывает состояние плотины у реликтового озера Лысый лиман. В 2010 году она была отремонтирована. Однако за четыре года ветер и вода разрушили уже половину дамбы. После ее осмотра депутаты пришли к выводу, что ее необходимо вновь ремонтировать, передает "Блокнот-Ставрополье".

Член думского комитета и заместитель председателя краевого парламента Виктор Лозовой отметил, что теперь краевым властям нужно срочно изыскивать средства для проведения берегоукрепительных работ в соответствии со всеми необходимыми нормами. В противном случае может произойти разрушение дамбы, в результате чего возникнет угроза для земель сельхозназначения и экосистемы самого озера, передает его слова сайт "КМВСИТИ".

По данным сайта, депутаты выяснили, что эта дамба была принята в эксплуатацию с техническими нарушениями, из-за чего процесс ее разрушения идет особенно быстро.

"Кавказский узел" 13 января сообщал о прорыве дамбы одного из прудов, расположенного у станицы Раевской под Новороссийском. Причиной инцидента стали обильные дожди, переполнившие водоем. В тот же день стало известно о подтоплении десяти населенных пунктов в Северском районе Краснодарского края. Спасатели эвакуировали из подтопленных домов 10 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей