Автомобиль СКР России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского  узла"

16 января 2015, 08:12

СКР заподозрил охранников экс-мэра Волгограда в убийстве калачевского депутата Олейникова

Следственный комитет Волгоградской области подозревает охранников бывшего мэра Волгограда Романа Гребенникова в причастности к убийству депутата Калачевской районной думы Николая Олейникова. Соответствующее заявление на пресс-конференции 15 января сделал руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. Сам Гребенников подтверждает, что знает подозреваемых, но отрицает, что они были его охранниками.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Олейников был похищен и убит в ночь на 11 декабря. Вечером мужчина отправился в гараж, который расположен в 100 метрах от его дома, и не вернулся. В результате организованных поисков автомобиль и тело потерпевшего были обнаружены на пустыре в десяти километрах от поселка Береславка. На теле депутата были зафиксированы многочисленные рубленые раны. 23 декабря стало известно, что правоохранительные органы задержали троих местных жителей, заподозренных в причастности к этому убийству.

По словам Музраева, Гребенников "не заказывал" Олейникова, однако у следствия все-таки имеются вопросы к бывшему мэру. "Несмотря на то, что он говорил, что это просто его товарищи, которые сопровождают его повсюду, - в рамках расследования уголовного дела мы будем разбираться в этом, выяснять, где работали эти охранники, возможно, в структурах, аффилированных с Гребенниковым, а также выяснять, от чего Гребенникова охраняли, поскольку у каждого из присутствующих здесь, на мой взгляд, гораздо больше шансов опасаться расправы, чем у Гребенникова", – цитирует Музраева информ-портал V1.ru.

Музраев уточнил, что выйти на след предполагаемых убийц оперативникам помог окурок, найденный на месте преступления. На нем были обнаружены биологические следы, которые удалось идентифицировать при помощи базы данных ДНК, передает "ФедералПресс".

Сам Гребенников заявил, что знает людей, о которых говорил Музраев, однако дал понять, что его охранниками они не являлись. "Не знаю, почему их считают моими охранниками, может быть, на них написано это? Поэтому мне сложно сказать из каких соображений люди приписывают им должности. Да, это люди, которые вместе со мной когда-то занимались спортом, но в этом ничего дурного я не вижу", – заявил политик, слова которого приводит "Блокнот-Волгоград".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

Архив новостей
Все SMS-новости