16 января 2015, 08:53

"Единая Россия" исключила из партии осужденного экс-мэра Астрахани

Политсовет астраханского регионального отделения "Единой России" на своем заседании 15 января исключил из партии бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного за взяточничество. Кандидатуры на пост градоначальника "единороссы" намерены обсудить 14 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был осужден на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Защита экс-мэра обжаловала приговор, и апелляционная инстанция смягчила наказание Столярову, сократив назначенный срок заключения с 10 до 9 лет.

"Год назад, после ареста Михаила Николаевича, мы с вами приняли решение о временной приостановке его членства в партии. Тогда было не совсем понятно, каким будет приговор суда. Так что это было правильное и взвешенное решение. И вот теперь приговор вступил в законную силу, так что нам нужно исключить члена 41-го местного отделения Столярова Михаила Николаевича из состава членов партии "Единая Россия", - приводит слова председателя реготделения партии Александра Клыканова "Интерфакс-Юг".

Члены политсовета приняли решение об исключении Столярова единогласно.

На заседании было также объявлено, что в рамках партийной конференции 14 февраля в актовом зале Астраханского госуниверситета региональные "единороссы" намерены определить две кандидатуры на пост мэра Астрахани, которые будут представлены для голосования на выбор депутатам городской думы Астрахани. Голосование депутатов запланировано на 25 февраля, пишет местный ресурс "Пункт А".

Напомним, по версии обвинения, Михаил Столяров в октябре 2013 года, занимая пост мэра, потребовал у предпринимателя Хвалыка за содействие в выделении земельного участка взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании. Столяров назвал предложение ему денег успешной провокацией и вину не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей