Участник акции сторонников Навального в Волгограде, декабрь 2014. Фото Татьяны Филимоновй для "Кавказского узла"

16 января 2015, 03:14

В собраниях сторонников Навального в Сочи и Краснодаре приняли участие около 35 человек

Представители "Партии прогресса" в Сочи и Краснодаре 15 января провели собрания в поддержку братьев Навальных. Мероприятия посетили в общей сложности около 35 человек, сообщили активисты партии.

Как информировал "Кавказский узел", власти Сочи и Краснодара отказали представителям "Партии прогресса", которая позиционирует себя как партия сторонников оппозиционера Алексея Навального, в согласовании акций в поддержку братьев Навальных 15 января. В региональном отделении партии заявили о намерении провести акции в форме собраний.

Алексей Навальный, известный борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля 2013 года был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное. 30 декабря 2014 года по делу о хищениях 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, его брат Олег - к такому же сроку реального заключения.

15 января в Сочи с 17.00 до 19.00 прошло собрание в поддержку братьев Навальных. За собранием, на которое пришли около 15 участников, следили казаки, представители городской администрации и полиции, рассказала лидер реготделения "Партии прогресса" Анастасия Титова корреспонденту "Кавказского узла".

Никаких провокаций со стороны правоохранительных органов Сочи не было. Собрание прошло без инцидентов, отметила она.

Участники собрания обсудили ситуацию в связи с решением Европейского суда по правам человека, который признал дело братьев Навальных политическим и приоритетным для рассмотрения, уточнила Титова.

"Кавказский узел" писал, что 15 января в Краснодаре во время одиночных пикетов сторонников и противников Навального в центре города были задержаны шестеро участников акций, которые после опроса в полиции были отпущены.

На собрание в поддержку братьев Навальных в Краснодаре пришли около 20 человек, примерно столько же, по его оценке, было представителей националистических организаций, пришедших с георгиевскими ленточками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор собрания в краевом центре, член "Партии прогресса" Андрей Солоненко.

"Собрание мы все равно провели, и действия правоохранительных органов только добавили уверенности в том, что власти не готовы к демократии и другим мнениям", - сказал Андрей Солоненко.

"Кавказский узел" также сообщал об акциях в поддержку Навального после вынесенного ему приговора по делу "Кировлеса" в Ростове-на-ДонуАстраханиВолгоградеПятигорске. В Краснодаре 18 июля 2013 года около 200 человек провели "молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального, в Сочи в тот же день сторонники Навального вышли на одиночные пикеты.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости