Участник акции сторонников Навального в Волгограде, декабрь 2014. Фото Татьяны Филимоновй для "Кавказского узла"

16 января 2015, 03:14

В собраниях сторонников Навального в Сочи и Краснодаре приняли участие около 35 человек

Представители "Партии прогресса" в Сочи и Краснодаре 15 января провели собрания в поддержку братьев Навальных. Мероприятия посетили в общей сложности около 35 человек, сообщили активисты партии.

Как информировал "Кавказский узел", власти Сочи и Краснодара отказали представителям "Партии прогресса", которая позиционирует себя как партия сторонников оппозиционера Алексея Навального, в согласовании акций в поддержку братьев Навальных 15 января. В региональном отделении партии заявили о намерении провести акции в форме собраний.

Алексей Навальный, известный борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля 2013 года был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное. 30 декабря 2014 года по делу о хищениях 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, его брат Олег - к такому же сроку реального заключения.

15 января в Сочи с 17.00 до 19.00 прошло собрание в поддержку братьев Навальных. За собранием, на которое пришли около 15 участников, следили казаки, представители городской администрации и полиции, рассказала лидер реготделения "Партии прогресса" Анастасия Титова корреспонденту "Кавказского узла".

Никаких провокаций со стороны правоохранительных органов Сочи не было. Собрание прошло без инцидентов, отметила она.

Участники собрания обсудили ситуацию в связи с решением Европейского суда по правам человека, который признал дело братьев Навальных политическим и приоритетным для рассмотрения, уточнила Титова.

"Кавказский узел" писал, что 15 января в Краснодаре во время одиночных пикетов сторонников и противников Навального в центре города были задержаны шестеро участников акций, которые после опроса в полиции были отпущены.

На собрание в поддержку братьев Навальных в Краснодаре пришли около 20 человек, примерно столько же, по его оценке, было представителей националистических организаций, пришедших с георгиевскими ленточками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор собрания в краевом центре, член "Партии прогресса" Андрей Солоненко.

"Собрание мы все равно провели, и действия правоохранительных органов только добавили уверенности в том, что власти не готовы к демократии и другим мнениям", - сказал Андрей Солоненко.

"Кавказский узел" также сообщал об акциях в поддержку Навального после вынесенного ему приговора по делу "Кировлеса" в Ростове-на-ДонуАстраханиВолгоградеПятигорске. В Краснодаре 18 июля 2013 года около 200 человек провели "молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального, в Сочи в тот же день сторонники Навального вышли на одиночные пикеты.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости