16 января 2015, 03:23

Вдова предполагаемого боевика пропала в Дагестане

В поселке Шамхал пропала Айбике Сайгидалиева, вдова убитого в августе 2014 года Магомедарипа Магомедова. До исчезновения она успела сообщить, что ее пытаются задержать представители следственных органов, сообщила представительница ДРОО "Правозащита". В Следственном комитете информацию о задержании Сайгидалиевой отрицают.

Утром 15 января жительница поселка Шамхал Айбике Сайгидалиева сообщила представителнице ДРОО "Правозащита" Айше Селимхановой, что ее по неизвестным причинам пытаются задержать сотрудники следственных органов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Айша Селимханова.

"Она сообщила, что к ней сегодня утром пришли с обыском, но обыск не провели, а забрали в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел", - сказала она.

Телефон задержанной, по словам Селимхановой, был отключен до позднего вечера 15 января.

Ранее к Сайгидалиевой неоднократно приходили сотрудники полиции, спрашивали об убитом муже, фотографировали. Адвоката у нее нет, сообщила на условиях анонимности родственница Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла".

В Кизилюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информацию о доставлении Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Согласно 187-й статье Уголовно-процессуального кодекса России, допрос не может длиться непрерывно более четырех часов, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

На допрос гражданина вызывают повесткой. При этом доставленный в полицию имеет право не давать показания без адвоката, отметил он.

"Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что 23 августа 2014 года жена жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявила о его исчезновении. По ее словам, он пропал 22 августа, при этом она выразила опасение, что ее муж мог стать жертвой похищения. Пропавший был опознан среди убитых в ходе перестрелки в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости