16 января 2015, 03:23

Вдова предполагаемого боевика пропала в Дагестане

В поселке Шамхал пропала Айбике Сайгидалиева, вдова убитого в августе 2014 года Магомедарипа Магомедова. До исчезновения она успела сообщить, что ее пытаются задержать представители следственных органов, сообщила представительница ДРОО "Правозащита". В Следственном комитете информацию о задержании Сайгидалиевой отрицают.

Утром 15 января жительница поселка Шамхал Айбике Сайгидалиева сообщила представителнице ДРОО "Правозащита" Айше Селимхановой, что ее по неизвестным причинам пытаются задержать сотрудники следственных органов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Айша Селимханова.

"Она сообщила, что к ней сегодня утром пришли с обыском, но обыск не провели, а забрали в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел", - сказала она.

Телефон задержанной, по словам Селимхановой, был отключен до позднего вечера 15 января.

Ранее к Сайгидалиевой неоднократно приходили сотрудники полиции, спрашивали об убитом муже, фотографировали. Адвоката у нее нет, сообщила на условиях анонимности родственница Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла".

В Кизилюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информацию о доставлении Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Согласно 187-й статье Уголовно-процессуального кодекса России, допрос не может длиться непрерывно более четырех часов, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

На допрос гражданина вызывают повесткой. При этом доставленный в полицию имеет право не давать показания без адвоката, отметил он.

"Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что 23 августа 2014 года жена жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявила о его исчезновении. По ее словам, он пропал 22 августа, при этом она выразила опасение, что ее муж мог стать жертвой похищения. Пропавший был опознан среди убитых в ходе перестрелки в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей