16 января 2015, 03:23

Вдова предполагаемого боевика пропала в Дагестане

В поселке Шамхал пропала Айбике Сайгидалиева, вдова убитого в августе 2014 года Магомедарипа Магомедова. До исчезновения она успела сообщить, что ее пытаются задержать представители следственных органов, сообщила представительница ДРОО "Правозащита". В Следственном комитете информацию о задержании Сайгидалиевой отрицают.

Утром 15 января жительница поселка Шамхал Айбике Сайгидалиева сообщила представителнице ДРОО "Правозащита" Айше Селимхановой, что ее по неизвестным причинам пытаются задержать сотрудники следственных органов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Айша Селимханова.

"Она сообщила, что к ней сегодня утром пришли с обыском, но обыск не провели, а забрали в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел", - сказала она.

Телефон задержанной, по словам Селимхановой, был отключен до позднего вечера 15 января.

Ранее к Сайгидалиевой неоднократно приходили сотрудники полиции, спрашивали об убитом муже, фотографировали. Адвоката у нее нет, сообщила на условиях анонимности родственница Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла".

В Кизилюртовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану информацию о доставлении Сайгидалиевой корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Согласно 187-й статье Уголовно-процессуального кодекса России, допрос не может длиться непрерывно более четырех часов, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

На допрос гражданина вызывают повесткой. При этом доставленный в полицию имеет право не давать показания без адвоката, отметил он.

"Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что 23 августа 2014 года жена жителя поселка Шамхал Магомедарипа Магомедова заявила о его исчезновении. По ее словам, он пропал 22 августа, при этом она выразила опасение, что ее муж мог стать жертвой похищения. Пропавший был опознан среди убитых в ходе перестрелки в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей