Спецборт МЧС России успешно доставил детей из Ростова-на-Дону и женщину из Грозного в Москву для лечения. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/hrOdbPbmJ2-big-350.jpg

16 января 2015, 04:37

Двое раненных в Донбассе детей доставлены из Ростова-на-Дону на лечение в Москву

Спецборт МЧС России вечером 15 января доставил из Ростова-на-Дону двух детей, раненных в результате обстрелов на востоке Украины, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, самолет Ан-148 приземлился в аэропорту "Домодедово" около 22.00. Санитарная эвакуация прошла успешно.

Дети доставлены в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Дети в январе пострадали в результате обстрелов в Донбассе. С Украины они сначала были доставлены в Ростов-на-Дону, откуда их уже забрал самолет МЧС, пишет со ссылкой на представителя управления организации информирования населения МЧС России ТАСС.

Состояние пострадавших оценивается как стабильное. У детей минно-взрывные травмы, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии