Спецборт МЧС России успешно доставил детей из Ростова-на-Дону и женщину из Грозного в Москву для лечения. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/hrOdbPbmJ2-big-350.jpg

16 января 2015, 04:37

Двое раненных в Донбассе детей доставлены из Ростова-на-Дону на лечение в Москву

Спецборт МЧС России вечером 15 января доставил из Ростова-на-Дону двух детей, раненных в результате обстрелов на востоке Украины, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, самолет Ан-148 приземлился в аэропорту "Домодедово" около 22.00. Санитарная эвакуация прошла успешно.

Дети доставлены в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Дети в январе пострадали в результате обстрелов в Донбассе. С Украины они сначала были доставлены в Ростов-на-Дону, откуда их уже забрал самолет МЧС, пишет со ссылкой на представителя управления организации информирования населения МЧС России ТАСС.

Состояние пострадавших оценивается как стабильное. У детей минно-взрывные травмы, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей