Спецборт МЧС России успешно доставил детей из Ростова-на-Дону и женщину из Грозного в Москву для лечения. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/hrOdbPbmJ2-big-350.jpg

16 января 2015, 04:37

Двое раненных в Донбассе детей доставлены из Ростова-на-Дону на лечение в Москву

Спецборт МЧС России вечером 15 января доставил из Ростова-на-Дону двух детей, раненных в результате обстрелов на востоке Украины, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, самолет Ан-148 приземлился в аэропорту "Домодедово" около 22.00. Санитарная эвакуация прошла успешно.

Дети доставлены в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Дети в январе пострадали в результате обстрелов в Донбассе. С Украины они сначала были доставлены в Ростов-на-Дону, откуда их уже забрал самолет МЧС, пишет со ссылкой на представителя управления организации информирования населения МЧС России ТАСС.

Состояние пострадавших оценивается как стабильное. У детей минно-взрывные травмы, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии