15 января 2015, 21:49

Суд по делу об "убийстве чести" в селе Чиркей в Дагестане допросил понятых

Двое понятых были допрошены сегодня на заседании суда по уголовному делу в отношении жителя села Чиркей Буйнакского района Дагестана Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в убийстве двоюродной сестры. На завтра запланирован допрос подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 31-летний Абдулазиз Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая в селе Чиркей в ходе конфликта, возникшего на почве аморального, по его оценке, поведения девушки. Погибшая получила множество ударов ножом и скончалась на месте. Дело рассматривается в Буйнакском районном суде под председательством судьи Асхаба Омарова. Рассмотрение дела по существу началось с 9 декабря 2014 года.

Сегодня на заседании суда были допрошены двое понятых, которые присутствовали при проверке на месте показаний Абдурахманова, данных на предварительном следствии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Зульфия Исагаджиева.

"Ничего важного для судебного следствия они не сказали. Их допрос нужен не столько для изучения доказательств по делу, сколько для проверки законности действий следствия. Пока у нас в этой части замечаний нет, понятые действительно были на месте происшествия и подписали протокол", - сказала адвокат.

По ее словам, суд продолжится в 15.30 16 января. "На ближайшем заседании должен состояться допрос подсудимого, после которого, видимо, нами будет заявлен ряд ходатайств", - отметила Зульфия Исагаджиева.

Комментариями от гособвинения и потерпевших относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей