Унцукульский район Дагестана. Фото: Магомед Гасанов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=50&com=photogallery

15 января 2015, 22:43

Дорожное сообщение с шестью селами Унцукульского района Дагестана восстановлено

Проезд к шести селам Унцукульского района Дагестана, путь к которым был отрезан из-за снежных заносов и лавиноопасности, полностью восстановлен, сообщили сегодня местные жители.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС, 12 января автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января - полностью. К утру 14 января, по сообщениям местных жителей, в Унцукульском районе с 11 января оставались отрезанными от внешнего мира села Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли.

Транспортное сообщение с этими шестью селами восстановлено, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов.

"Дорогу расчищали местные жители, где-то своими силами, где-то - с помощью техники районного МЧС. Эти два дня погода тоже способствовала таянию снега. Сегодня у нас в районе днем было плюс 20 градусов", - сказал он.

Дорогу к населенным пунктам Унцукульского района, находившимся в изоляции, расчистили только 14 января, подчеркнул житель Унцукульского района Гази-Магомед Ахмедов в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

"Дорогу там расчистили только вчера. Все эти дни села находились в полной изоляции от остального Дагестана. Представьте себе, у кого-то инсульт, вызывают "скорую", а она приехать не может - дороги снегом засыпаны. Так человек может умереть. Еще там очень плохо ловит мобильная связь", - сказал сегодня Ахмедов.

По его оценке, после смены главы Унцукульского района ситуация с решением бытовых проблем стала хуже.

"Кавказский узел" информировал, что 22 декабря 2014 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов республики объявил о назначении исполняющим обязанности главы Унцукульского района Дагестана экс-руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Исы Нурмагомедова.

"У нас регулярно отключают электричество, по ночам это происходит вообще постоянно. В крупных селах отключают по кварталам, а в мелких сразу все село могут обесточить. Когда даже свет есть, то напряжение в сети настолько мало, что электробытовые приборы выходят из строя. У меня сломалась стиральная машина и чайник электрический. У многих сельчан "полетела" техника. И никому нет дела", - сказал Ахмедов.

Комментариями от Исы Нурмагомедова или его представителей относительно замечания местного жителя на ухудшение ситуации с решением бытовых проблем "Кавказский узел" пока не располагает.

Транспортные проблемы из-за снегопада в Унцукульском районе Дагестана все решены еще 13 января, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в районной администрации. "Сейчас в районе никаких проблем с транспортным сообщением нет", - сказал он.

За последние сутки не поступало сообщений о проблемах с транспортным сообщением из Унцукульского райна, сказал сегодня около 21.00 дежурный главного управления МЧС по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии