Унцукульский район Дагестана. Фото: Магомед Гасанов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=50&com=photogallery

15 января 2015, 22:43

Дорожное сообщение с шестью селами Унцукульского района Дагестана восстановлено

Проезд к шести селам Унцукульского района Дагестана, путь к которым был отрезан из-за снежных заносов и лавиноопасности, полностью восстановлен, сообщили сегодня местные жители.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС, 12 января автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января - полностью. К утру 14 января, по сообщениям местных жителей, в Унцукульском районе с 11 января оставались отрезанными от внешнего мира села Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли.

Транспортное сообщение с этими шестью селами восстановлено, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов.

"Дорогу расчищали местные жители, где-то своими силами, где-то - с помощью техники районного МЧС. Эти два дня погода тоже способствовала таянию снега. Сегодня у нас в районе днем было плюс 20 градусов", - сказал он.

Дорогу к населенным пунктам Унцукульского района, находившимся в изоляции, расчистили только 14 января, подчеркнул житель Унцукульского района Гази-Магомед Ахмедов в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

"Дорогу там расчистили только вчера. Все эти дни села находились в полной изоляции от остального Дагестана. Представьте себе, у кого-то инсульт, вызывают "скорую", а она приехать не может - дороги снегом засыпаны. Так человек может умереть. Еще там очень плохо ловит мобильная связь", - сказал сегодня Ахмедов.

По его оценке, после смены главы Унцукульского района ситуация с решением бытовых проблем стала хуже.

"Кавказский узел" информировал, что 22 декабря 2014 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов республики объявил о назначении исполняющим обязанности главы Унцукульского района Дагестана экс-руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Исы Нурмагомедова.

"У нас регулярно отключают электричество, по ночам это происходит вообще постоянно. В крупных селах отключают по кварталам, а в мелких сразу все село могут обесточить. Когда даже свет есть, то напряжение в сети настолько мало, что электробытовые приборы выходят из строя. У меня сломалась стиральная машина и чайник электрический. У многих сельчан "полетела" техника. И никому нет дела", - сказал Ахмедов.

Комментариями от Исы Нурмагомедова или его представителей относительно замечания местного жителя на ухудшение ситуации с решением бытовых проблем "Кавказский узел" пока не располагает.

Транспортные проблемы из-за снегопада в Унцукульском районе Дагестана все решены еще 13 января, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в районной администрации. "Сейчас в районе никаких проблем с транспортным сообщением нет", - сказал он.

За последние сутки не поступало сообщений о проблемах с транспортным сообщением из Унцукульского райна, сказал сегодня около 21.00 дежурный главного управления МЧС по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей