Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста. Ереван, 15 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 января 2015, 19:57

Силовики в Гюмри вытесняют демонстрантов с улицы рядом с консульством России

Полиция начала вытеснять участников акции протеста в Гюмри с улицы, прилегающей к зданию консульства России. Среди протестующих есть задержанные.

"Кавказский узел" сообщал, что участники протестной акции требуют судить в Армении российского cолдата-срочника Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января. Демонстранты кидали в полицию камни, в ходе акции пострадал по меньшей мере один человек.

У российского консульства силовики начали теснить демонстрантов. В сторону полиции периодически летят камни, также было слышно несколько хлопков, сообщил в 19:30 источник с места событий корреспонденту "Кавказского узла".

Несколько десятков человек пытаются снять напряжение, призывая не поддаваться провокации. С призывом не накалять обстановку к демонстрантам обратилась, в частности, депутат Нацсобрания Заруи Постанджян. По ее словам, в прокуратуре дали обещание запечатлеть Валерия Пермякова на видео, сообщил в 19:36 корреспонденту "Кавказского узла" из Гюмри руководитель неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии