Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста. Ереван, 15 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 января 2015, 19:57

Силовики в Гюмри вытесняют демонстрантов с улицы рядом с консульством России

Полиция начала вытеснять участников акции протеста в Гюмри с улицы, прилегающей к зданию консульства России. Среди протестующих есть задержанные.

"Кавказский узел" сообщал, что участники протестной акции требуют судить в Армении российского cолдата-срочника Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января. Демонстранты кидали в полицию камни, в ходе акции пострадал по меньшей мере один человек.

У российского консульства силовики начали теснить демонстрантов. В сторону полиции периодически летят камни, также было слышно несколько хлопков, сообщил в 19:30 источник с места событий корреспонденту "Кавказского узла".

Несколько десятков человек пытаются снять напряжение, призывая не поддаваться провокации. С призывом не накалять обстановку к демонстрантам обратилась, в частности, депутат Нацсобрания Заруи Постанджян. По ее словам, в прокуратуре дали обещание запечатлеть Валерия Пермякова на видео, сообщил в 19:36 корреспонденту "Кавказского узла" из Гюмри руководитель неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей