27 августа 2002, 11:57

Константин Косачев считает, что вина за обострение российско-грузинских отношений лежит на Грузии

Вина за обострение российско-грузинских отношений лежит на Грузии, которая выпустила ситуацию из-под контроля. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя думской фракции ОВР, заместитель председателя думского комитета по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление грузинского парламента о выходе из СНГ и выводе с территории страны всех российских военных баз.

Депутат заметил, что, во-первых, парламент Грузии не обладает полнотой власти для принятия подобных решений, поскольку это прерогатива президента, во-вторых, президент уже на это предложение отреагировал полным отказом, поскольку "подобная позиция абсолютно эмоциональна и не подкреплена реальными фактами", в которых Грузия пытается обвинить Россию. По мнению российского парламентария, такая позиция грузинского парламента "не соответствует стратегическим интересам Грузии ни в части выхода из СНГ, ни в части выдворения российских военных баз".

Давая в целом оценку ситуации, сложившейся в российско-грузинских отношениях, Косачев заметил, что "выход из сложившейся ситуации возможен только в случае совместных скоординированных действий российских и грузинских силовых структур". Косачев подчеркнул, что сегодня "наметилась крайне опасная для России тенденция интернационализации чеченского конфликта". По его мнению, "с этим России нельзя мириться, и нужно напомнить США и Грузии, что чеченский вопрос - внутреннее дело Российской Федерации".

Автор: Ирина Колгина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей