Участник акции с требованием передачи Армении российского солдата у посольства России в Армении. 15 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/15/russia-1/1560229

15 января 2015, 16:31

Протестующие в Ереване направились к зданию прокуратуры

Демонстранты, собравшиеся у здания посольства России в Ереване с требованием передачи армянскому суду подозреваемого в массовом убийстве российского солдата, начали шествие к зданию прокуратуры Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов. Сегодня у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Акцией у здания прокуратуры Армении, демонстранты намерены выразить солидарность с собравшимся у прокуратуры в Гюмри. Участников акции, число которых заметно уменьшилось, сопровождают полицейские, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

В результате произошедшего столкновения между участниками акции и полицией был подвергнут приводу кинорежиссер Тигран Хзмалян и еще один мужчина. К месту проведения акции доставлено большое количество полицейских сил и техники, сообщает "Армения Today".

Посол России в Армении И.Волынкин выступил с заявлением. "Еще раз хотел бы выразить соболезнования родным и близким безвинных жертв преступного деяния, не укладывающегося в сознании любого нормального человека. Подобные зверства не имеют оправданий. Они не имеют ни национальности, ни государственной принадлежности", - говорится в заявлении российского посла.

Он выразил уверенность, что совершивший массовое убийство будет наказан по всей строгости закона. "Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование. Оно будет объективным и всеобъемлющим", - цитирует Волынкина NovostiNK.

Напомним, убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисян. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии