Участник акции с требованием передачи Армении российского солдата у посольства России в Армении. 15 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/15/russia-1/1560229

15 января 2015, 16:31

Протестующие в Ереване направились к зданию прокуратуры

Демонстранты, собравшиеся у здания посольства России в Ереване с требованием передачи армянскому суду подозреваемого в массовом убийстве российского солдата, начали шествие к зданию прокуратуры Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов. Сегодня у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Акцией у здания прокуратуры Армении, демонстранты намерены выразить солидарность с собравшимся у прокуратуры в Гюмри. Участников акции, число которых заметно уменьшилось, сопровождают полицейские, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

В результате произошедшего столкновения между участниками акции и полицией был подвергнут приводу кинорежиссер Тигран Хзмалян и еще один мужчина. К месту проведения акции доставлено большое количество полицейских сил и техники, сообщает "Армения Today".

Посол России в Армении И.Волынкин выступил с заявлением. "Еще раз хотел бы выразить соболезнования родным и близким безвинных жертв преступного деяния, не укладывающегося в сознании любого нормального человека. Подобные зверства не имеют оправданий. Они не имеют ни национальности, ни государственной принадлежности", - говорится в заявлении российского посла.

Он выразил уверенность, что совершивший массовое убийство будет наказан по всей строгости закона. "Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование. Оно будет объективным и всеобъемлющим", - цитирует Волынкина NovostiNK.

Напомним, убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисян. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии