Стамбул. Фото: Vadim.tk https://ru.wikipedia.org

15 января 2015, 16:53

Родственники опознали совершившую теракт в Стамбуле смертницу как Диану Рамазанову

Родственники Дианы Рамазановой, подозреваемой в организации теракта в Стамбуле 6 января, опознали девушку по фотографии, заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. Полиция в тот же день задержала шесть человек по подозрению в подготовке и осуществлении теракта, двое из которых оказались выходцами из Дагестана. 14 января суд освободил уроженцев Дагестана, однако запретил покидать им страну.

8 января со ссылкой на МВД Турции ряд СМИ распространили информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка и, предположительно, была уроженкой Чечни. По другим данным турецких изданий, теракт совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. В Чечне уже заявили, что Диана Рамазова никакого отношения к республике не имеет, и фамилии такой женщины нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне.

По информации источника в правоохранительных органах, у матери Дианы Рамазановой - Райзанат взята кровь для проведения генетического теста. "Генетическая экспертиза будет проводиться по линии Интерпола. Биоматериал смертницы турецкие спецслужбы отправят своим коллегам в Россию, где его сравнят с анализами, взятыми у ее матери", - цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, самоподрыв в Стамбуле совершила, по предварительным данным, 18-летняя жительница республики Диана Рамазанова. "Пока у нас нет результатов генетической экспертизы, мы не имеем права с определенностью говорить о том, что смертницей оказалась именно она. Однако предварительные данные говорят в пользу этой версии", - пояснил он.

По данным силовиков, Диана Рамазанова, проживавшая в последнее время в Дербенте, Махачкале и Москве, была дочерью родителей, находившихся в разводе. В июне 2014 года она выехала в Турцию в качестве туристки, сообщает "Коммерсант".

"Мы не исключаем, что у нее были контакты с другими выходцами из Дагестана, однако точную картину нам еще предстоит установить", - подчеркнул источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Дианы Рамазановой или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей