Полицейские машины. Фото: http://uvokbr.ru/?p=138

15 января 2015, 12:43

В полицию Кабардино-Балкарии явился с повинной застреливший коллегу силовик

В Кабардино-Балкарии полицейский, застреливший коллегу в ходе ссоры, явился в правоохранительные органы с повинной, сообщили информированные источники в силовых ведомствах.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 26 декабря в Нальчике один полицейский в ходе ссоры застрелил из табельного оружия другого. Убит был инспектор одного из отделов УГИБДД МВД по КБР майор полиции Анзор Загаштоков. Подозреваемым был назван подполковник полиции Заур Куршаев, занимающий должность замначальника одного из отделов МВД по Кабардино-Балкарии. Стрелявший скрылся и был объявлен в розыск.

Разыскиваемый явился в полицию 2 января, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. 

Напомним, оба полицейских, по сведениям, полученных в силовых структурах, были в отпуске, поэтому табельное оружие при стрелявшем находилось незаконно. Сообщалось также, что, скрываясь с места происшествия, полицейский унес с собой оружие, уехал на своей машине, но впоследствии машину бросил в одном из микрорайонов города и скрылся.

По версии следствия, инцидент произошел из-за женщины.

Уголовное дело возбуждено по статьям 105 и 222 УК РФ – убийство и незаконное хранение оружия.

Комментариев от Заура Куршаева или его представителей относительно информации о его причастности к убийству коллеги и факте явки в полицию с повинной пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей