Бюст Дзержинского при входе в ГУ МВД по Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 января 2015, 09:20

В Дагестане задержаны подозреваемые в нападении на инкассаторов в Москве

Трое жителей Буйнакского и Дербентского районов Дагестана задержаны и помещены под стражу по обвинению в разбойном нападении на инкассаторов в Москве.

Задержание жителей Дагестана произошло на территории республики 14 января сотрудниками московской полиции при поддержке местных коллег из уголовного розыска.

Возраст задержанных - от 23 до 28 лет. Следствие уже предъявило им обвинение, а суд санкционировал их арест. В настоящее время они этапируются в Москву, передает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве.

Нападение на перевозчиков денег, в котором подозреваются задержанные, было совершено 29 октября 2014 года на Волгоградском проспекте в районе дома 43 в столице. Четверо неизвестных, угрожая пистолетом, напали на инкассаторов, выходивших из здания автосалона. Ударив одного из них, грабители забрали три сумки, в которых находилось 46,8 млн рублей.

Поиск еще одного подозреваемого продолжается, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в самом Дагестане также бывали случаи нападения на инкассаторов. Один из таких инцидентов произошел в октябре 2012 года в Ботлихском районе, где было совершено нападение на инкассаторскую машину, из которой грабители забрали 13,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей