Бюст Дзержинского при входе в ГУ МВД по Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 января 2015, 09:20

В Дагестане задержаны подозреваемые в нападении на инкассаторов в Москве

Трое жителей Буйнакского и Дербентского районов Дагестана задержаны и помещены под стражу по обвинению в разбойном нападении на инкассаторов в Москве.

Задержание жителей Дагестана произошло на территории республики 14 января сотрудниками московской полиции при поддержке местных коллег из уголовного розыска.

Возраст задержанных - от 23 до 28 лет. Следствие уже предъявило им обвинение, а суд санкционировал их арест. В настоящее время они этапируются в Москву, передает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Москве.

Нападение на перевозчиков денег, в котором подозреваются задержанные, было совершено 29 октября 2014 года на Волгоградском проспекте в районе дома 43 в столице. Четверо неизвестных, угрожая пистолетом, напали на инкассаторов, выходивших из здания автосалона. Ударив одного из них, грабители забрали три сумки, в которых находилось 46,8 млн рублей.

Поиск еще одного подозреваемого продолжается, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в самом Дагестане также бывали случаи нападения на инкассаторов. Один из таких инцидентов произошел в октябре 2012 года в Ботлихском районе, где было совершено нападение на инкассаторскую машину, из которой грабители забрали 13,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей