Логотип Кубка Содружества. Фото: http://com-cup.com/index.php/ru/novosti2014?layout=blog

15 января 2015, 07:05

Три закавказские республики отказались от участия в Кубке Содружества-2015

Федерации футбола Азербайджана, Армении и Грузии не прислали свои команды для участия в традиционном Кубке Содружества, сообщил директор турнира Игорь Киселев. Отказ произошел по спортивным причинам, уточнил чиновник.

Футбольный турнир, получивший название Кубок Содружества, проводится на территории России с 1992 года. Сначала в них принимали участие клубы, победившие в чемпионах стран, возникших после распада СССР. С 2012 года награды оспаривают молодежные сборные этих государств, а также приглашенные команды из других стран.

XXIII Кубок Содружества стартует 16 января в Санкт- Петербурге.

Как отметил Игорь Киселев, приглашения на турнир в этом году были разосланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР.

"Представители Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины. Руководствуясь принципом "спорт вне политики", было отправлено приглашение и в Федерацию футбола Украины, но официального ответа на него Российский футбольный союз (РФС) не получил", - цитирует директора турнира ТАСС.

В Кубке Содружества-2015 примут участие сразу две новых команды - Финляндии и ЮАР.

"Финляндия сама отправила письмо с просьбой об участии в Кубке Содружества, так как она была в этом заинтересована. Были отправлены приглашения странам БРИКС. Приглашение приняла ЮАР", - приводит слова Игоря Киселева издание "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", ранее азербайджанские команды дважды первенствовали на Кубке Содружества. В 2006 году бакинский ФК "Нефтчи" обыграл в финале литовский "Каунас" (4:2). В 2011 году лучшим на турнире стал футбольный клуб "Интер" из Баку, победивший белорусскую команду "Шахтер" из Солигорска (6:5 в серии послематчевых пенальти).

В 2004 году единственную победу на турнире одержала грузинская команда - ФК "Динамо" из Тбилиси обыграл о финале рижский "Сконто" (3:1). Армянские футболисты ни разу не побеждали на Кубке Содружества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости