Логотип Кубка Содружества. Фото: http://com-cup.com/index.php/ru/novosti2014?layout=blog

15 января 2015, 07:05

Три закавказские республики отказались от участия в Кубке Содружества-2015

Федерации футбола Азербайджана, Армении и Грузии не прислали свои команды для участия в традиционном Кубке Содружества, сообщил директор турнира Игорь Киселев. Отказ произошел по спортивным причинам, уточнил чиновник.

Футбольный турнир, получивший название Кубок Содружества, проводится на территории России с 1992 года. Сначала в них принимали участие клубы, победившие в чемпионах стран, возникших после распада СССР. С 2012 года награды оспаривают молодежные сборные этих государств, а также приглашенные команды из других стран.

XXIII Кубок Содружества стартует 16 января в Санкт- Петербурге.

Как отметил Игорь Киселев, приглашения на турнир в этом году были разосланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР.

"Представители Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины. Руководствуясь принципом "спорт вне политики", было отправлено приглашение и в Федерацию футбола Украины, но официального ответа на него Российский футбольный союз (РФС) не получил", - цитирует директора турнира ТАСС.

В Кубке Содружества-2015 примут участие сразу две новых команды - Финляндии и ЮАР.

"Финляндия сама отправила письмо с просьбой об участии в Кубке Содружества, так как она была в этом заинтересована. Были отправлены приглашения странам БРИКС. Приглашение приняла ЮАР", - приводит слова Игоря Киселева издание "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", ранее азербайджанские команды дважды первенствовали на Кубке Содружества. В 2006 году бакинский ФК "Нефтчи" обыграл в финале литовский "Каунас" (4:2). В 2011 году лучшим на турнире стал футбольный клуб "Интер" из Баку, победивший белорусскую команду "Шахтер" из Солигорска (6:5 в серии послематчевых пенальти).

В 2004 году единственную победу на турнире одержала грузинская команда - ФК "Динамо" из Тбилиси обыграл о финале рижский "Сконто" (3:1). Армянские футболисты ни разу не побеждали на Кубке Содружества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости