15 января 2015, 02:19

Экс-главбух сельского поселения в Ростовской области заподозрена в хищении миллиона рублей

В Ростовской области бывший главный бухгалтер Камышевского сельского поселения Зимовниковского района стала фигурантом уголовного дела о присвоении свыше миллиона рублей из муниципальной казны.

Недостачу выявили сотрудники прокуратуры во время комплексной проверки, после чего в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств, совершенное лицом с использованием своего должностного положения в особо крупном размере).

"По версии следствия, главный бухгалтер администрации Камышевского сельского поселения в период с января 2012 по декабрь 2014 года перевела себе на лицевой счет банковской карты с лицевого счета муниципалитета денежные средства в сумме свыше 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.

Всего личный счет бухгалтера незаконно пополнился на 1 миллион 287 тысяч рублей, информирует со ссылкой на свой источник в областной прокуратуре "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемой или ее представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях хищения средств, в которых обвинялись бухгалтерские работники. Так, в конце декабря прошлого года в суд было передано дело в отношении главного бухгалтера-кассира Государственного лезгинского музыкально-драматического театра в Дагестане. По версии следствия, в 2010 году обвиняемый по указанию директора театра перевел  более 1,5 миллиона бюджетных рублей, предусмотренных на выплату зарплаты, на другие статьи расходов, не соответствующие условиям их получения. 

Также "Кавказский узел" следил за ходом расследования уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, будучи главбухом МГТУ, она совершила мошенничество на сумму 398 тысяч рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту. 10 октября 2014 года Зарема Хаджирокова была приговорена к 4,5 года колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии