14 января 2015, 23:36

Суд по делу об оспаривании избрания сити-менеджера Владикавказа начнется 30 января

Заседание суда по иску об оспаривании переизбрания на должность главы администрации Владикавказа Сергея Дзантиева назначено на 30 января.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября 2014 года глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев был переизбран на свою должность по решению депутатов собрания представителей. Конкурс на замещение должности сити-менеджера прошел 5 ноября в закрытом режиме. 22 декабря суд принял иск конкурента Дзантиева в борьбе за пост главы администрации, замгендиректора ООО "Нота" Аслана Томаева. Истец опротестовал результаты конкурса и потребовал признать недействительным решение о порядке его проведения.

Иск Аслана Томаева находится в производстве судьи Ленинского районного суда Владикавказа Венеры Коваленко. На 30 января назначено начало рассмотрения дела, сообщил сегодня представитель суда корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев от представителей сторон относительно решения о начале судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что согласно действующему порядку проведения конкурса, комиссия, проводившая собеседования с кандидатами, состояла из десяти человек, из которых пятерых выбрали депутаты собрания представителей Владикавказа, сформированного по результатам выборов 14 сентября 2014 года, и столько же предложил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

На пост главы администрации города Владикавказа, помимо Дзантиева и Томаева, претендовали заместитель директора "Владикавказского правового центра" Сослан Кудаков и гендиректор ООО "Владикавказский телефон" Константин Захаров.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии