14 января 2015, 20:47

Николай Бондаренко вернулся на должность замглавы администрации Железноводска

Николай Бондаренко, уволенный после резонансной драки в Минеральных Водах, заступил на свою прежнюю должность заместителя главы города Железноводска.

Вечером 20 сентября 2014 года в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу города. Затем, по данным следствия, около 30 оппонентов травмированного ворвались в приемный покой больницы. Там произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

"Кавказский узел" сообщал, что после резонансного события в Минеральных Водах начались массовые увольнения. Своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей. В отставку также отправились глава администрации города Минводы Иван Остапенко и занимавший должности мэра города и главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев. От должности первого замглавы администрации города Железноводска был отстранен Николай Бондаренко, который, по данным очевидцев, находился в минераловодском кафе, где начался конфликт, завершившийся дракой в больнице.

Спустя пару месяцев после того, как все улеглось, Бондаренко снова вернулся на занимаемую ранее должность. По словам источника в администрации Железноводска, мэр города Вера Мельникова заявила, что сама будет решать, кто будет работать в ее городе, а кто нет.

В настоящий момент Николай Бондаренко является и.о. главы города, потому что Мельникова ушла в отпуск, сообщает "Блокнот. Ставрополь".

В Железноводске, где Николай Бондаренко впервые занял свой пост весной прошлого года, в июле сработало взрывное устройство у дома председателя думы города Арарата Довмалова. Тогда Бондаренко, комментируя это происшествие, заметил, что "в администрации Железноводска не исключают, что нынешний вектор на обновление власти, который реализуется как в самом городе, так и в целом в Ставропольском крае, может встречать противодействие определенных политических сил. Так что исключать политическую составляющую в произошедшем, наверное, нельзя". Себя он относил к числу тех, кто должен с обновлением власти принести какие-то позитивные изменения, пишет "Свободная пресса-Юг".

Напомним, что после проведения правоохранительными органами проверки по драке часть высокопоставленных сотрудников отдела МВДглавврач районной больницы и глава следственного отдела вернулись на работу. В то же время бывший глава администрации Минеральных Вод Иван Остапенко, которого депутаты минераловодской городской думы освободили от должности по его же инициативе, через суд добивался возвращения на пост. 11 декабря 2014 года суд отказал ему в удовлетворении иска.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей