Терракт в Бостоне, 15 апреля 2013 года. Фото: The Boston Marathon Explosion/facebook.com

14 января 2015, 20:15

Суд отказал защите Царнаева в приостановке отбора присяжных

Федеральный суд Бостона сегодня отклонил просьбу адвокатов Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, о приостановке отбора присяжных по этому делу.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", адвокаты Джохара Царнаева попросили суд отложить отбор присяжных из-за трагических событий во Франции. По мнению защитников Царнаева, теракты в Париже могут заставить присяжных отнестись к их подзащитному предвзято.

Судья Джордж О'Тул-младший аргументировал отказ в удовлетворении просьбы тем, что анкеты, заполненные членами жюри на данный момент, подтверждают, что "избрание честного и беспристрастного жюри возможно и состоится", сообщает РАПСИ.

Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, по версии американских следователей, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен при задержании. Джохар Царнаев отказывается признавать свою вину, в то время как гособвинение требует для него смертной казни.

5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела по существу, первым этапом которого является отбор присяжных заседателей. Из 1200 кандидатов суду предстоит выбрать 12 основных и шесть запасных присяжных.

На прошлой неделе кандидаты в члены коллегии заполняли анкеты с вопросами, а в ближайший четверг будут проведены персональные собеседования с первой группой кандидатов, состоящей из 20 человек, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии