14 января 2015, 18:57

Совершено нападение на офис Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне

Неизвестные сегодня совершили нападение на офис Правозащитного центра "Мемориал" в Гудермесе, закидав двух его сотрудниц яйцами, сообщил член Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

По его словам, сегодня около 16.00 неизвестные в масках ворвались в помещение офиса Правозащитного центра "Мемориал" в Гудермесе, где находились две сотрудницы центра, и с выкриками: "Вы защищаете Каляпина!" стали кидать в них яйца.

Всего в офис ворвались пять человек, двое из которых стали кидать в женщин яйца, а остальные охраняли нападавших, рассказал Орлов.

Правозащитник отметил еще одну деталь - прежде чем сотрудники "Мемориала" успели выехать написать заявление в районный отдел полиции, в офис приехали сотрудники уголовного розыска, которым было уже известно о совершенном нападении.

По данным на 18.00, пострадавшие написали заявление в полицию. Как уточнил представитель "Мемориала", при нападении пострадала документация. "Это мерзкая выходка трусливых негодяев, скрывавших свои лица в масках", - сказал Олег Орлов.

Правозащитник добавил, что нападение может быть связано с тем, что "Мемориал" в последний месяц регулярно публиковал информацию о поджогах домов родственников предполагаемых боевиков. "На протяжении последнего месяца внимание было приковано к незаконному сожжению домов - таким образом нам пытаются помешать работать", - заявил Орлов.

О нападении на офис "Мемориала" ничего неизвестно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части ГОВД Гудермеса.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в ходе пресс-конференции на тему: "Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне" в Независимом пресс-центре в Москве двое молодых людей кавказской внешности закидали яйцами правозащитника, главу "Комитета против пыток" (КПП) Игоря Каляпина, ранее потребовавшего проверить законность слов главы Чечни Рамзана Кадырова об ответственности семей боевиков.

13 декабря стало известно о пожаре в грозненском офисе Сводной мобильной группы, в которую входят правозащитники из КПП. Офис, где находилась документация организации, выгорел полностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии