14 января 2015, 17:17

Установлена связь с потерявшимся в Антарктиде депутатом Госдумы от Волгоградской области

Депутаты Госдумы России Олег Савченко от Волгоградской области и Александр Сидякин от Татарстана, находящиеся в Антарктиде и не выходившие на связь в течение суток, нашлись, с ними все в порядке, сообщила Ольга Румянцева, менеджер клуба "Семь вершин", который организовал тур.

Оба они входят в состав экспедиционной группы, которая 7 января 2015 года прибыла в Антарктиду и собиралась пробыть там в течение 14 дней. Сегодня руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов выразил беспокойство в связи с тем, что депутаты Сидякин и Савченко не выходили на связь в течение суток.

Группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершает восхождение на массив Винсон, сообщила Ольга Румянцева. "Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - цитирует Румянцеву "Интерфакс".

Об отсутствии в течение суток связи с депутатами ранее сообщил также помощник Олега Савченко Игорь Рудецкий. "Действительно, связи нет уже вторые сутки. Однако мы уверены, что с ними все должно быть в порядке", - сказал он. Рудецкий отметил, что для его начальника это третья экспедиция в горы. Две предыдущие прошли в Африке и Южной Америке. На всех горных пиках, куда добирался депутат, он оставлял флаги России и Волгоградской области, передает "Волга-медиа".

Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин отправились в Антарктиду без необходимого разрешения, сообщили в пресс-службе всероссийского предпринимательского объединения "Клуб лидеров". Информацию об отсутствии разрешения на посещение Антарктиды у парламентариев подтвердили и в Росгидромете. "В этом году никто из России разрешения на данный вид деятельности не получал", – цитирует представителя управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ ведомства Анну Быстрамович РСН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Прикреплённые файлы
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости