14 января 2015, 17:17

Установлена связь с потерявшимся в Антарктиде депутатом Госдумы от Волгоградской области

Депутаты Госдумы России Олег Савченко от Волгоградской области и Александр Сидякин от Татарстана, находящиеся в Антарктиде и не выходившие на связь в течение суток, нашлись, с ними все в порядке, сообщила Ольга Румянцева, менеджер клуба "Семь вершин", который организовал тур.

Оба они входят в состав экспедиционной группы, которая 7 января 2015 года прибыла в Антарктиду и собиралась пробыть там в течение 14 дней. Сегодня руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов выразил беспокойство в связи с тем, что депутаты Сидякин и Савченко не выходили на связь в течение суток.

Группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершает восхождение на массив Винсон, сообщила Ольга Румянцева. "Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - цитирует Румянцеву "Интерфакс".

Об отсутствии в течение суток связи с депутатами ранее сообщил также помощник Олега Савченко Игорь Рудецкий. "Действительно, связи нет уже вторые сутки. Однако мы уверены, что с ними все должно быть в порядке", - сказал он. Рудецкий отметил, что для его начальника это третья экспедиция в горы. Две предыдущие прошли в Африке и Южной Америке. На всех горных пиках, куда добирался депутат, он оставлял флаги России и Волгоградской области, передает "Волга-медиа".

Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин отправились в Антарктиду без необходимого разрешения, сообщили в пресс-службе всероссийского предпринимательского объединения "Клуб лидеров". Информацию об отсутствии разрешения на посещение Антарктиды у парламентариев подтвердили и в Росгидромете. "В этом году никто из России разрешения на данный вид деятельности не получал", – цитирует представителя управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ ведомства Анну Быстрамович РСН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей