Протестующие направляются к российской военной базе. Фото Ваана Тумасяна

14 января 2015, 17:06

Жители Гюмри потребовали выдачи Армении подозреваемого в убийстве семьи Аветисянов

Порядка тысячи человек на 300-400 автомобилях приняли участие в акции протеста у российского консульства и прокуратуры Армении в Гюмри. Участники акции потребовали выдачи Армении подозреваемого в убийстве семьи из шести человек российского военнослужащего Валерия Пермякова, заявил председатель совета журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в нападении на семью cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков был задержан 12 января близ приграничного села Баяндур Ширакской области и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным замначальника полиции Армении Унана Погосяна, Пермяков уже признался в убийстве семьи Аветисянов. Однако он не будет передан армянским правоохранителям, "поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ", заявила 13 января Генпрокуратура Армении, ссылаясь на Конституцию России. Жители Гюмри потребовали передать Валерия Пермякова армянской стороне.

В ночь на 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым. В настоящее время он проходит лечение в Ереване.

По словам председателя совета журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна, участники автопробега выражали свой протест у здания прокуратуры и у консульства России в Гюмри.

Полиция пыталась освободить проезжую часть перед консульством, но отступила под натиском протестующих. Покидая российское консульство, участники акции оставили плакаты с надписями: "Западло", "Кошкин дом", сообщил корреспонденту "Кавказского узла Барсегян с места событий.

"Основное требование протестующих - выдача преступника армянской стороне", - заявил Барсегян, отметив, что "в городе сложилась напряженная обстановка".

Протестующие также двинулись к областной администрации Ширака, где разгорелся спор, и произошла потасовка между протестующими и полицейскими. Полицейские перекрыли вход в областную администрацию, не позволив активистам приблизиться к зданию и прикрепить к окну плакаты, на одном из которых было написано: "Кошкин дом в Армении", сообщает NEWS.am.

От здания прокуратуры участники акции пешком направились к месту дислокации 102-й российской военной базы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян с места события.

По его словам, в город стянуты дополнительные силы правопорядка.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии