14 января 2015, 15:16

Суд освободил уроженцев Дагестана, задержанных по подозрению в организации теракта в Стамбуле

Освобождены двое уроженцев Дагестана, задержанные турецкими правоохранителями в числе подозреваемых в организации теракта в Стамбуле. При этом суд запретил им покидать страну.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. Полиция в тот же день задержала шесть человек по подозрению в подготовке и осуществлении теракта, двое из которых оказались выходцами из Дагестана.

Вчера, 13 января, стамбульский суд рассмотрел вопрос о мере пресечения троим из задержанных подозреваемых и постановил освободить их.

После допроса в суде все трое, в числе которых и уроженцы Дагестана, были освобождены. Но судом им запрещено покидать страну, передает турецкое агентство Anadolu.

Согласно заявлению суда, прокуратура не смогла предоставить достаточно доказательств для задержания подозреваемых, пишет "МК-Турция".

Фамилии освобожденных и другие данные задержанных не сообщаются.

Напомним, что 8 января со ссылкой на МВД Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка и, предположительно, была уроженкой Чечни. По другим данным турецких изданий, теракт совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. В Чечне уже заявили, что Диана Рамазова никакого отношения к республике не имеет, и фамилии такой женщины нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей