14 января 2015, 15:16

Суд освободил уроженцев Дагестана, задержанных по подозрению в организации теракта в Стамбуле

Освобождены двое уроженцев Дагестана, задержанные турецкими правоохранителями в числе подозреваемых в организации теракта в Стамбуле. При этом суд запретил им покидать страну.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. Полиция в тот же день задержала шесть человек по подозрению в подготовке и осуществлении теракта, двое из которых оказались выходцами из Дагестана.

Вчера, 13 января, стамбульский суд рассмотрел вопрос о мере пресечения троим из задержанных подозреваемых и постановил освободить их.

После допроса в суде все трое, в числе которых и уроженцы Дагестана, были освобождены. Но судом им запрещено покидать страну, передает турецкое агентство Anadolu.

Согласно заявлению суда, прокуратура не смогла предоставить достаточно доказательств для задержания подозреваемых, пишет "МК-Турция".

Фамилии освобожденных и другие данные задержанных не сообщаются.

Напомним, что 8 января со ссылкой на МВД Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка и, предположительно, была уроженкой Чечни. По другим данным турецких изданий, теракт совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. В Чечне уже заявили, что Диана Рамазова никакого отношения к республике не имеет, и фамилии такой женщины нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей