14 января 2015, 13:33

В Чечне трое подростков спасли из горящего дома малолетних детей

В Чечне трое школьников спасли из горящего дома троих малышей в селении Горагорск Надтеречного района, сообщил сегодня пресс-секретарь ГУ МЧС России по Чеченской Республике Тимур Тайсумов.

Инцидент произошел 12 января. Ученики седьмого класса Алихан Докалов и Магомед Алобаев по пути в школу увидели, что над одним из домов поднимается дым. Подойдя ближе, они услышали детские крики. К горящему дому также прибежал живущий по соседству ученик 11-го класса Идрис Даудов. Совместными усилиями школьники выбили дверь и вывели из дома двоих детей пяти и четырех лет. Спасенные дети рассказали, что в дальней комнате находится их младший брат Мухаммад, которому еще не исполнилось и года.

К этому времени помещения дома были сильно задымлены. Поэтому Алихан Докалов разбил стекло в окне и забрался внутрь. "Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его товарищам. К этому моменту вокруг дома собрались сельчане, которые уже позвонили в пожарную охрану, вернулась и мать спасенных детей, вышедшая в магазин", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Чечни.

Тайсумов уточнил, что прибывшие пожарные потушили дом в течение 10 минут, младенец был госпитализирован с признаками отравления, передает ТАСС. По его словам, причиной возгорания стало замыкание проводки. Он также сообщил, что руководство МЧС Чечни намерено поощрить подростков за проявленную смелость и спасение детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 2014 году в Чечне выросло количество пожаров. По данным МЧС, было отмечено 414 случаев возгораний, годом ранее было зафиксировано 390 пожаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии