14 января 2015, 13:33

В Чечне трое подростков спасли из горящего дома малолетних детей

В Чечне трое школьников спасли из горящего дома троих малышей в селении Горагорск Надтеречного района, сообщил сегодня пресс-секретарь ГУ МЧС России по Чеченской Республике Тимур Тайсумов.

Инцидент произошел 12 января. Ученики седьмого класса Алихан Докалов и Магомед Алобаев по пути в школу увидели, что над одним из домов поднимается дым. Подойдя ближе, они услышали детские крики. К горящему дому также прибежал живущий по соседству ученик 11-го класса Идрис Даудов. Совместными усилиями школьники выбили дверь и вывели из дома двоих детей пяти и четырех лет. Спасенные дети рассказали, что в дальней комнате находится их младший брат Мухаммад, которому еще не исполнилось и года.

К этому времени помещения дома были сильно задымлены. Поэтому Алихан Докалов разбил стекло в окне и забрался внутрь. "Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его товарищам. К этому моменту вокруг дома собрались сельчане, которые уже позвонили в пожарную охрану, вернулась и мать спасенных детей, вышедшая в магазин", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Чечни.

Тайсумов уточнил, что прибывшие пожарные потушили дом в течение 10 минут, младенец был госпитализирован с признаками отравления, передает ТАСС. По его словам, причиной возгорания стало замыкание проводки. Он также сообщил, что руководство МЧС Чечни намерено поощрить подростков за проявленную смелость и спасение детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 2014 году в Чечне выросло количество пожаров. По данным МЧС, было отмечено 414 случаев возгораний, годом ранее было зафиксировано 390 пожаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей