14 января 2015, 09:02

Служба социального такси для инвалидов заработала в Адыгее

Перевозку граждан с ограниченными физическими возможностями по специальным льготным тарифам начала компания "Майкопское такси" в рамках проекта "Социальное такси" в Адыгее.

Организатором новой службы выступило министерство труда и социального развития республики.

С 12 января услугой "Социального такси" можно воспользоваться, позвонив в диспетчерскую службу по телефону: (+7) 87722-55-77-88.

Установлены специальные льготные тарифы на услуги социального такси: посадка стоит 30 рублей, каждый километр – 8 рублей, пригородные и междугородные поездки - 14 рублей за 1 км. За каждую поездку пользователю такси начисляется бонус в размере 5 рублей, и при начислении 50 рублей пассажир имеет право воспользоваться бонусной суммой в счет оплаты поездки.

Обслуживать инвалидов-колясочников будет специально подобранный транспорт, водители, осуществляющие свою деятельность в рамках проекта, прошли соответствующую подготовку и инструктаж. Во время исполнения заказа в обязанности водителя входит оказание всяческой помощи гражданам с ограниченными физическими возможностями, в том числе содействие при их посадке и высадке, говорится в сообщении на сайте Министерства труда и социального развития Адыгеи.

Создание службы социального такси поможет решить целый ряд проблем, считает заместитель председателя общественной организации "Союз инвалидов-колясочников Адыгеи" Ольга Карапетян.

"Даже если мы сейчас найдем работодателя, готового принять инвалида-колясочника на работу, возникает вопрос, как добраться. Колясочник не всегда может воспользоваться общественным транспортом. По ряду причин электробус тоже для нас не годится", - заявила Ольга Карапетян, слова которой приводит "Российская газета".

По последним данным, в Адыгее проживает 37 010 инвалидов, это 8,5% населения республики, передает портал "Юга.ру" со ссылкой на представителя министерства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что услуга "социальное такси" для людей с ограниченными возможностями уже работает в других регионах юга России. Так, в Астраханской области инвалиды раз в месяц могут воспользоваться услугами бесплатного социального такси. В Волгограде подобное такси работает для инвалидов по льготным тарифам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей