14 января 2015, 02:52

Двое уроженцев Дагестана задержаны по подозрению в организации теракта в Стамбуле

Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых в организации теракта в Стамбуле 6 января, среди которых двое уроженцев Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. 

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города. При этом четверо из задержанных являются иностранцами, со ссылкой на турецкое информагентство "Ихлас" передает "Интерфакс".

По информации турецкой полиции, среди задержанных по подозрению в организации теракта двое выходцев из Дагестана со ссылкой на издание Anadolu пишет "Газета.ру".

Фамилии и другие данные задержанных не сообщаются. Комментариев от задержанных или их представителей относительно сообщений СМИ пока не поступало.

Напомним, что 8 января со ссылкой на полицию Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка в июне 2014 года и, предположительно, была уроженкой Чечни. По данным других изданий, теракт в Стамбуле совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. Источник "Кавказского узла" в МВД по Чечне сообщил, что фамилии гражданки России Дианы Рамазовой, подозреваемой в совершении теракта в Стамбуле, нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне. По утверждению силовиков, Диана Рамазова "никакого отношения к Чечне не имеет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей