14 января 2015, 02:52

Двое уроженцев Дагестана задержаны по подозрению в организации теракта в Стамбуле

Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых в организации теракта в Стамбуле 6 января, среди которых двое уроженцев Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. 

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города. При этом четверо из задержанных являются иностранцами, со ссылкой на турецкое информагентство "Ихлас" передает "Интерфакс".

По информации турецкой полиции, среди задержанных по подозрению в организации теракта двое выходцев из Дагестана со ссылкой на издание Anadolu пишет "Газета.ру".

Фамилии и другие данные задержанных не сообщаются. Комментариев от задержанных или их представителей относительно сообщений СМИ пока не поступало.

Напомним, что 8 января со ссылкой на полицию Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка в июне 2014 года и, предположительно, была уроженкой Чечни. По данным других изданий, теракт в Стамбуле совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. Источник "Кавказского узла" в МВД по Чечне сообщил, что фамилии гражданки России Дианы Рамазовой, подозреваемой в совершении теракта в Стамбуле, нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне. По утверждению силовиков, Диана Рамазова "никакого отношения к Чечне не имеет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей