14 января 2015, 02:52

Двое уроженцев Дагестана задержаны по подозрению в организации теракта в Стамбуле

Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых в организации теракта в Стамбуле 6 января, среди которых двое уроженцев Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что 6 января в историческом центре Стамбула женщина совершила теракт, в результате которого один полицейский погиб и один получил ранения. Погибла и сама женщина. 

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в центре города. При этом четверо из задержанных являются иностранцами, со ссылкой на турецкое информагентство "Ихлас" передает "Интерфакс".

По информации турецкой полиции, среди задержанных по подозрению в организации теракта двое выходцев из Дагестана со ссылкой на издание Anadolu пишет "Газета.ру".

Фамилии и другие данные задержанных не сообщаются. Комментариев от задержанных или их представителей относительно сообщений СМИ пока не поступало.

Напомним, что 8 января со ссылкой на полицию Турции ряд СМИ распространил информацию, что совершившая теракт в Стамбуле опознана как уроженка России Диана Рамазова, которая прибыла в Турцию как туристка в июне 2014 года и, предположительно, была уроженкой Чечни. По данным других изданий, теракт в Стамбуле совершила уроженка Дагестана Диана Рамазанова. Источник "Кавказского узла" в МВД по Чечне сообщил, что фамилии гражданки России Дианы Рамазовой, подозреваемой в совершении теракта в Стамбуле, нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне. По утверждению силовиков, Диана Рамазова "никакого отношения к Чечне не имеет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей