13 января 2015, 22:17

Суд в Азербайджане начал рассматривать дело активиста партии Народного фронта Мурада Адилова

На предварительном заседании в Ленкоранском суде по тяжким преступлениям адвокаты обвиняемого в незаконном обороте наркотиков активиста партии Народного фронта Азербайджана Мурада Адилова ходатайствовали о прекращении уголовного производства. Суд отклонил это ходатайство.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Адилов был задержан 11 августа после обыска в родительском доме. По версии следствия, в доме Адиловых нашли 685 г марихуаны, а у него самого – 114 г гашиша и 7,4 г марихуаны. Активист ПНФА был заключен под стражу. Впоследствии срок ареста был продлен, а ходатайства о замене меры пресечения на домашний арест оставлены без удовлетворения.

На прошедшем сегодня подготовительном судебном заседании защита выступила с тремя ходатайствами. "Мы просили суд прекратить уголовное производство в связи с получением следствием доказательств незаконным путем и применением пыток в отношении Мурада Адилова в полиции. После отклонения этого ходатайства мы предложили изменить арест на другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Наконец мы ходатайствовали о допросе свидетелей защиты. Суд удовлетворил лишь последнее ходатайство, отклонив первые два", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адилова Ялчин Иманов.

По его словам, подсудимый вновь отверг обвинение и заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

Судебные слушания по существу назначены на 22 января, добавил адвокат.

Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

Отметим, что брат Мурада Адилова Натиг Адилов, пишущий также под псевдонимом Натиг Гюльахмедоглу, известен жесткой критикой властей в печати и социальной сети Facebook. Кроме того, он является членом Национального совета демократических сил и сотрудником ПНФА. Как сообщал "Кавказский узел" в декабре 2013 года ему было вынесено предупреждение за публикации в СМИ и социальных сетях. Натиг Адилов связывает уголовное преследование брата со своей профессиональной деятельностью и оппозиционной деятельностью самого Мурада. 

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии