27 августа 2002, 09:25

На Северном Кавказе продолжается поиск двух пограничников

Рядовые Николай Божков и Олег Хисматулин, пропавшие в Ингушетии после гибели наряда Назрановского пограничного отряда на российско-грузинской границе, до сих пор не найдены.

"Пока нет даже данных о более-менее определенном районе, где они могут находиться, поэтому поиск солдат идет практически на всей территории Ингушетии и Северной Осетии", - сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы Северо- Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы РФ Виктор Морозов во вторник.

Пограннаряд в составе капитана Владислава Травкина, рядовых срочной службы Николая Божкова, Дмитрия Буянова, Нурмухана Мусагалиева, Антона Помаза, Евгения Пфайфа, Андрея Романова, Вадима Утешева, Олега Хисматулина и Алексея Юдина заступил на охрану границы в минувшую пятницу. Вскоре связь с пограннарядом прервалась. На следующий день на границе были обнаружены тела восьми пограничников, расстрелянных практически в упор. Двое бойцов наряда - Н.Божков и О.Хисматулин - пропали без вести.

В.Морозов не исключил, что военнослужащих, если они были похищены боевиками, могли переправить на территорию Грузии или в Чечню.

По его словам, отрабатываются различные версии, в том числе, версии о столкновении с боевиками и последующем захвате двух солдат в заложники, а также о расстреле пограннаряда пропавшими военнослужащими.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей