13 января 2015, 13:33

Житель Кубани обжаловал обвинительный приговор за убийство священника

Житель Краснодарского края, осужденный на 12 лет за убийство настоятеля храма, обжаловал приговор в краевом суде, сообщил представитель прокуратуры региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2013 года священник Русской православной церкви Николай Меденцев был найден мертвым в своей машине в Белореченске, его дом был подожжен. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан Юрий Скрипалев, 31 октября 2013 года ему было предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Обвиняемый вину признал. 25 ноября 2014 года начались судебные слушания по делу, на которых ему также были предъявлены обвинения в умышленном повреждении имущества (ч.1 ст.167 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ). Белореченский районный суд Краснодарского края 19 декабря приговорил Скрипалева к 12 годам колонии строгого режима.

"Жалобы в апелляционную инстанцию поступили как от защиты осужденного, так и от потерпевших", - пояснил сотрудник прокуратуры Краснодарского края.

По его словам, "потерпевшие считают приговор суда мягким, а осужденный, считая решение суда чрезмерно суровым, просит апелляцию смягчить приговор".

Обе стороны пока подали только предварительные жалобы, чтобы успеть в сроки, отведенные для обжалования, передает "Кубань-24".

При этом прокуратура не обжаловала приговор. Обвинение считает, что подсудимый получил наказание, близкое к максимальному, с учетом признания вины и явки с повинной, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам заместителя атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова, Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, но был освобожден от должности в декабре 2012 года после того, как получил условный срок за нанесение побоев бывшей супруге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей