13 января 2015, 12:19

Под Новороссийском из-за проливных дождей прорвало дамбу

Дамба одного из прудов, расположенного у станицы Раевской под Новороссийском, минувшей ночью была прорвана. Предполагается, что причиной прорыва стали обильные дожди, сообщает Единая диспетчерская служба (ЕДДС) Анапы.

По данным ЕДДС, прорыв произошел около 22.00. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, для оповещения населения была использована система централизованного оповещения, сообщает "Югополис".

Разрушение дамбы создало угрозу подтопления хуторов Усатова Балка, Рассвет, Тарусин и станицы Анапской. Однако вода не поднялась до уровня жилых домов. В оповещении населения принимали участие сотрудники местной администрации Анапского сельского округа, службы спасения и органов внутренних дел, которые ходили по дворам селян, пишет "Российская газета".

В свою очередь, региональное управление МЧС сообщило, что уровень воды в Раевском водохранилище приближался к критическим отметкам, в результате чего возникла угроза подтопления нескольких населенных пунктов. "Были подготовлены к развертыванию три пункта временного размещения, выделены автобусы", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте краснодарских спасателей.

В настоящее время, по данным спасателей, обстановка стабилизировалась, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января 2015 года в Крымском районе Краснодарского края в связи с угрозой подтопления из-за обильных осадков был введен режим чрезвычайной ситуации. В хуторе Красном были эвакуированы 11 человек. По данным местных властей, в тот день выпало 16 мм осадков.

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Сильнее всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, система оповещения в Крымске не сработала должным образом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей