13 января 2015, 11:28

Четверо жителей по обвинению в контрабанде оружия с территории Украины осуждены в Чечне

Суд в Чечне признал виновными четырех жителей республики, подозреваемых в контрабанде оружия, и приговорил их к различным срокам заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Шалинского района Чечни, фамилии которых Мускаев и Амерхаджиев были задержаны сотрудниками силовых структур в марте 2014 года при попытке сбыта партии оружия. Оперативники изъяли у них три пистолета и 2 тысячи долларов США. Позднее были задержаны еще двое подозреваемых – Осмаев и Шамсуев. По версии следствия, речь шла об устойчивой группе контрабандистов, занимавшихся нелегальным ввозом оружия в Чечню из Украины.

"Суд Шалинского района республики 12 января вынес приговор в отношении четырех местных жителей - Мускаева, Шамсуева, Амерхаджиева и Осмаева, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных чч.1 и 2 ст.222 (незаконные приобретение, передача и сбыт оружия) и ч.2 ст.226 (хищение либо вымогательство оружия) Уголовного кодекса", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, вина обвиняемых "в суде была доказана, и суд приговорил их к различным срокам лишения свободы": Мускаев и Шамсуев приговорены судом к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы, Амерхаджиев – к 2 годам и 2 месяцам колонии, а Осмаев – к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Комментариями осужденных или их представителей относительного вынесенного судом Шалинского района приговора, "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии