13 января 2015, 09:48

Движение на дорогах Армении частично затруднено

Автомобильное сообщение на дорогах Армении частично затруднено: движение запрещено или ограничено на четырех трассах, сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января сильный снегопад значительно затруднил передвижение по дорогам восьми районов Армении. С 6 января закрыт Селимский перевалзатруднена проходимость на трассах Артик – Арагац, Ланджик – Сарнахпюр, Кучак – Апаран и дорогах Ашоцкого региона. По состоянию на 11 января, из-за метели и слабой видимости была закрыта дорога Берд - Чамбарак и трасса Степанцминда – Ларс, на нескольких автомагистралях движение транспорта затруднено.

"Согласно полученным данным, есть закрытые и труднопроходимые автотрассы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

По информации ведомства, по состоянию на вечер 12 января закрыты автодорога Баганис - Воскепар на севере Тавушской области и автотрасса Сотк - Карвачар, связывающая Армению с Нагорным Карабахом.

Труднопроходимость зафиксирована на автотрассе Берд - Чамбарак. Местами обледенела дорога, связывающая Ангехакот и Горайк в Сюникской области.

"Сотрудниками дорожных служб для обеспечения безопасности автомобильного сообщения ведется очистка автотрасс, осуществляется обработка солью и песком", - заявили в пресс-службе МЧС.

Дорожная полиция Армении, в свою очередь, призывает водителей выезжать в дорогу только на транспортных средствах, укомплектованных зимними шинами.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Ереване ожидается +2, ясно, ветер северо-западный, 2 м/с. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей