13 января 2015, 09:48

Движение на дорогах Армении частично затруднено

Автомобильное сообщение на дорогах Армении частично затруднено: движение запрещено или ограничено на четырех трассах, сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января сильный снегопад значительно затруднил передвижение по дорогам восьми районов Армении. С 6 января закрыт Селимский перевалзатруднена проходимость на трассах Артик – Арагац, Ланджик – Сарнахпюр, Кучак – Апаран и дорогах Ашоцкого региона. По состоянию на 11 января, из-за метели и слабой видимости была закрыта дорога Берд - Чамбарак и трасса Степанцминда – Ларс, на нескольких автомагистралях движение транспорта затруднено.

"Согласно полученным данным, есть закрытые и труднопроходимые автотрассы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

По информации ведомства, по состоянию на вечер 12 января закрыты автодорога Баганис - Воскепар на севере Тавушской области и автотрасса Сотк - Карвачар, связывающая Армению с Нагорным Карабахом.

Труднопроходимость зафиксирована на автотрассе Берд - Чамбарак. Местами обледенела дорога, связывающая Ангехакот и Горайк в Сюникской области.

"Сотрудниками дорожных служб для обеспечения безопасности автомобильного сообщения ведется очистка автотрасс, осуществляется обработка солью и песком", - заявили в пресс-службе МЧС.

Дорожная полиция Армении, в свою очередь, призывает водителей выезжать в дорогу только на транспортных средствах, укомплектованных зимними шинами.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Ереване ожидается +2, ясно, ветер северо-западный, 2 м/с. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости